2008年 09月 20日
捏ねないフランスパンとコーヒーゼリー
朝夕少し涼しくなってきたとはいえ、まだまだ日中は暑く、やはり冷たいデザートが食べたくなりますよね。
いつものコーヒーゼリーですが、今回は少し器を変えてかわいく、生クリームもたっぷりトッピング。
・・・と言っても搾り出すのが面倒だったので、スプーンで落としただけ (^^;
***
そして、フランスパンもどき(?)
今回は、こちらの「捏ねなくていい」というレシピで → ★
今までの私の中では、クープは一番ましにできたような・・・?
でも、気泡はうまくできずに何だかもうひとつ、重たいパンになっちゃいました。 残念。。。
だから、カット画像はなしです・・・ (--;
やっぱり手抜きはダメ?(苦笑)
***
実は、先週(かぼちゃパンを焼いた直後)からホームベーカリーの羽根が行方不明に (ToT)
肝心な羽根がないとなると、HBもほんとただの箱ですよねぇー。
最近はほとんど捏ねはHB任せだったので、いざそれがないとなると手捏ねは面倒で・・・(苦笑)
で、羽根どこを探しても見つかりそうにないので、早速メーカーに注文しました。
来週中には来るかなぁ?