2008年 04月 22日
りんごのシュークリーム
でも、同じじゃー面白くないので、
今回のはシューにピーナッツの刻んだものをトッピング
(ほんとはアーモンドが良かったんだけど、なかったもので・・・)
焼き立ての山積みシュー ⇒
クリームは前回は生クリームとカスタードの2層にして苺をトッピングしたんだけど、今回は2層にはせずカスタードに生クリームを混ぜ込みました。
そして、さらにもうひと手間! 1つ残ってたりんごを煮て投入~。
このりんご、煮るときにあいにくレモンがなかったので、実は代わりになるものと思い、酸っぱい甘夏の果汁をたっぷり加えてます。
これがなかなか美味しかったです。
シューにクリームを入れたら、
最後に粉砂糖でお化粧して・・・
これまた友人への手土産に♪
すごく喜んでもらえました(^-^)v