2008年 02月 24日
レアチーズケーキ Part2
でも、もっと入れた方が綺麗なピンクになるかな? ただ、今のいちごはまだ酸味が強いので、
もっと入れる場合、ヨーグルトを減らして一部生クリームにした方がいいかも?
下にひいてるジェノワーズは前回の残り。
そして、やっぱり季節はずれで寒そうなクラッシュゼリー(^^;
今回は12cmの型で作ったのですが、小粒のいちごが見つからずケーキにしては大きすぎ。
半分でなく、1/4に切った方がかわいかったですね。
そして余談ですが、昨日無性にお好み焼きが食べたくなったものの、あいにくキャベツがなく
あるのは白菜だけ。
でも、以前にどこかで「お好み焼きをキャベツの代わりに白菜でやっても美味しい」っていうのを見かけて、
えーって思ってたんだけどそれ思い出し試しにやってみました。(写真は撮ってません)
白菜以外はいつも通り(薄力粉、出汁、卵、山芋、青ねぎ、紅しょうが、天カス、桜海老、豚バラ、塩)
これ、思ったよりいけました。(でも、どちらかとやっぱりキャベツですが・・・笑)
あと、キャベツ(もちろん白菜も)入れずに青ねぎたっぷりのねぎ焼きも美味しいですよね♪
(ねぎ焼きの場合は普通のお好み焼きより薄めに焼いて、醤油かけて食べるのが好きです。)
とにかく粉もん大好きで、パンやお菓子にも使うので、ほんと小麦粉の消費率が高いです。
最近はPCの横で、キャンディのみならず・・・サリーがこんな感じ。苦笑
いや、別にいいんだけどね・・・