2007年 10月 30日
柿ムースとココナツマカロン

柿ムースを作ってみました。 レシピはこちら
このレシピのようにとってもやさしい綺麗な色だったんだけど・・・残念、
この写真ではよくわかりませんねぇ。 かろうじて、奥のが少しわかるかな?
これ、なかなか美味しかったです。 私的には生クリームの1/3くらいを
ヨーグルトに変えてもいいかも?って思いました。

そして、もう一つ。 ココナツマカロン
レシピはまたまた「クックパッド」さんのこちらを参照。
こちらは私がイメージしていたものとは程遠く(苦笑)・・・
焼きがあまかったのか?またココナツを入れすぎたのか?
もひとつパリっとせずしっとり気味で、ココナツもモソモソと
口に残る感じでした。 マカロンってむずかし~い。