2017年 03月 11日
さっぱりと美味しい♪ 新玉ねぎとアボカドのサラダ
今日は、そんな新玉ねぎと大好きなアボカドを使った簡単な一品です。
シャキシャキの新玉ねぎとねっとりとしたアボカドの組み合わせ。
トッピングのかつお節の旨味と、わさび入りの柚子ポン酢でさっぱりといただきます。
【新玉ねぎとアボカドのサラダ】 1人分
◆材料◆
アボカド・・・1/2個
新玉ねぎ・・・1/4個
柚子ポン酢・・・小さじ1
わさび(チューブ)・・・1.5cm
かつお節・・・適量
◆作り方◆
① アボカドは種を取り除き皮を剥いて、適当な大きさ(角切り、薄切りどちらでも)に切る。
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維を切るように薄切りにする。
② ポン酢でわさびを溶き、①を和える。
③ 器に盛り付け、かつお節をトッピングする。
分量は全て目安として、お好みでどうぞ。
使用したのは、マルトモ様の3月1日発売の新製品「プレ節(R)花けずり50g」です。(↓左側の商品)
だし取りだけでなく、トッピングにもおすすめの花けずりとのことで
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用
②ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
③「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(マルトモ様一般品比)
といったこだわりの商品。
ちなみに、↑真ん中は従来品(=マルトモ様一般品)の花かつおです。
今回は食べ比べということで、両方いただいちゃいました^^
確かに、つまんで比べると新商品の方がふわっふわですが、旨味が凝縮されています。
ふわっと軽いので、余計にいくらでも後をひいて食べたくなる感じ。
マルトモファンサイト参加中
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、今日も↓下記バナーをポチっとしていただけたら嬉しいです。