2017年 02月 16日
くらしのアンテナ☆「塩レモン」を使った炒めものレシピ
いつもお世話になっているレシピブログ様の、お料理にまつわる様々なトピックスを掲載する“くらしのアンテナ”にて、ご紹介いただきました(*^-^)
▼掲載記事
冷蔵庫に眠っていたら!「塩レモン」を使った炒めものレシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105566
▼掲載レシピ
『白菜とベーコンの塩レモンマスタード炒め』
http://www.recipe-blog.jp/profile/10205/blog/14931552
もう早速お気に入り登録してくださった方もいて・・・ありがとうございますm(_ _)m
くらしのアンテナでは、他にも素敵なレシピがたくさん紹介されていますので、是非のぞいてみてくださいね。
ちなみに、このレシピはクックパッドでもご紹介させていただいてますよ→★
そして、当ブログで塩レモンを使ったレシピはこの他にも・・・。
・チキンと夏野菜のガーリック塩レモンソテー →★
・イタリアンCOLORのヘルシーサラダ →★
そうそう・・・塩レモンではないけれど、白菜とベーコンを使ったものでは、クリーム煮もよく作ります。
白菜とベーコンを炒めて、牛乳と酒を加えて、コンソメまたは中華スープの素と塩こしょうで味付けして少し煮たものに、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
↓こちらは、そのクリーム煮のお弁当。
ターメリックライスにかけて、ピンクペパーを散らしました。(後は、市販の冷食という手抜き弁当? ^^;)
どれも簡単で、おススメですので、よかったら作ってみてくださいね!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、今日も↓下記バナーをポチっとしていただけたら嬉しいです。