2017年 02月 10日
グラタン風カルボナーラの焼きパスタ
さて、先日(→★)のポポラマーマ様の生スパゲティ&カルボナーラソースですが、もう1食はこんな風にしてみました。
こんな寒い日にぴったりの、グラタン風カルボナーラの焼きパスタ。
生スパゲティは茹でずに、そのまま直接ソースをかけて焼きます。
お湯を沸かしてパスタを茹でるのも、ソースを温めるのも面倒・・・究極のずぼらめし?(^^;
【グラタン風カルボナーラの焼きパスタ】 1人分
◆材料◆
ポポラマーマ 生スパゲティ・・・1袋
ポポラマーマ カルボナーラソース・・・1袋
白菜・・・1枚
人参・・・30g
ピザ用チーズ・・・20~30g
ブラックペパー(ホールまたは粗挽き)・・・適量
パプリカパウダー、ドライパセリ・・・適量(なくても可)
◆作り方◆
① 白菜はざく切り、人参は千切りにする。
② 耐熱容器に水でほぐした生スパゲティを入れ、白菜と人参を散らす。
③ カルボナーラソースをかけ、チーズをトッピングする。
④ オーブントースターで10~15分程、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
⑤ お好みでブラックペパーを挽き、彩りにパプリカとパセリをふりかける。
ポポラマーマ様のパスタソースはたっぷりな量なので、こうして具材をプラスしてもOK!
しゃきしゃきのお野菜ともっちりとした生パスタに、チーズとソースがからんで美味しいですよ♪
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そうそう・・・先日の「ローズマリー香る♪ 舞茸とチキンのカルボナーラパスタ 」ですが、早速ポポラマーマ様のオンラインショッピングのページで「レシピ:カルボナーラ編」としてリンク付けしてくださってます。
他にも美味しそうなレシピがたくさんご紹介されてますので、よかったらのぞいてみてくださいね。
こちらです→★
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