2017年 02月 08日
友チョコにも♪ お手軽! シナモン風味の一口チョコバナナパイ
そんな時にも市販のパイシートを使ってお手軽に、こんなのはいかがですか?
バナナとチョコはてっぱん、バナナとシナモンも相性抜群!そんな2つを組み合わせて、美味しくないはずがないですよね?!
シナモンシュガーは、↓いつものGABAN様のスパイスの中から・・・。
焼きたてを食べれば、外はさっくさく、中はとろ~と(^^♪
一口サイズで食べやすく、ついつい手がのびちゃいます。
【シナモン風味の一口チョコバナナパイ】 10個分
◆材料◆
パイシート(冷凍)・・・1枚
板チョコ・・・1/2枚位
バナナ・・・小1本
GABANシナモンシュガー・・・適量
◆作り方◆
① パイシートを冷凍庫から取り出し、半解凍状態で5等分してさらに1つを斜めに三角になるように切る。
② バナナは皮を剥き、10等分に斜め切りにする。チョコは1かけづつ割っておく。
③ パイシートの三角の広い方の幅が、バナナの幅と同じ位になるように少しのばし、チョコ1かけとバナナ1切をのせ、シナモンシュガーをふりかける。
④ チョコとバナナが芯になるようにパイシートを巻いて成形する。
⑤ オーブントースターの皿の上にアルミ箔またはクッキングシートを敷き、④を並べ、シナモンシュガーをふりかける。
⑥ オーブントースターで12~15分程焼く。(上が焦げそうなら、途中でアルミ箔を被せる。)
成形した後、溶き卵を塗ってからシナモンシュガーをかけて焼けば、もっと綺麗な艶のある焼き色がつきます。
焼いてる時は、甘~いとってもいい香りがしますよ♪
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。