2015年 08月 31日
とろ~りチーズ絡まる♪えびピラフ&チキンとアスパラのソテー
冷凍食品なので、もちろん全て引っ越し前にいただきましたよ(^m^)
残る他の冷凍、冷蔵食品を駆使して・・・
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
↓今回まず使ったのは、こちらの「下町洋食屋のえびピラフ」
これを焼めし同様、お好きなだけ皿に移してレンジでチン♪(ちなみに、今回も1/2袋使用です。)
その間にこれまた在庫処分の鶏肉とアスパラ、玉ねぎをシンプルにオリーブオイルと塩こしょうで炒めておきます。
↓それらを一緒の皿に盛り付け、冷凍してあったピザ用チーズをトッピングし・・・
↓再びチーズが溶けるまでレンジでチンして、出来上がり。
↓サラダと味噌汁を添えて・・・いただきまぁす(^o^)/
テーブルマーク様のえびピラフのおかげで、在庫処分とは思えない食事になりました。
ぷりっとしたえびの食感とバターの風味がきいたピラフはそのままでも、またチーズが絡まった部分もとっても美味しいです♪
ありがとうございますm(_ _)m
せっかくなので、残りのチキンライスもまたご紹介させてくださいね!
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。