2015年 08月 01日
ロッシ ロック フルーツ・・・今度は白ワインバージョン
最近は夜もあまりの暑さに寝苦しくて、クーラーのタイマーが切れると目が覚めて、結局ほぼ一晩中クーラーをつけています。
こんな時はまたしても冷たく冷やしたロック ロッシ。
フルーティな赤もいいけど、すっきりとした白ワインが火照ったカラダに染み入ります。
カルロ ロッシにフルーツをプラスしたロッシ ロック フルーツ。 今度は<フルーティ ホワイト>で。
・・・と言いたいところですが、氷を入れてないので、正確にはロックじゃないですね(><) あらら。
でも<フルーティ ホワイト>は冷蔵庫でキンキンに冷えているので、氷がなくてもOKってことで・・・(^^;
【ロッシ ロック フルーツ ~ぶどうバージョン~】 1杯分
◆材料◆
カルロ ロッシ<フルーティホワイト>・・・グラス1
デラウェア・・・30粒
氷・・・(お好みで)適量
◆作り方◆
① グラスに氷と皮を取り除いたデラウェアを入れる。(↓画像は氷をいれてませんが・・・あしからず ^^;)
② カルロ ロッシを注いでステアする。
そもそもぶどうが原料のワインなので、ぶどう x ぶどう(*^-^) 合わないわけがないですね!
白ワインを飲みつつ、底に沈んだデラウェアをスプーンですくって食べると美味しい♪
カルロ ロッシはワインとしてはアルコール度数が9%と低めなので、これまた、ゴクゴク飲めちゃいます。
ちなみに・・・赤ワインでのロッシ ロック フルーツはこちら→★
そして、お料理と合わせたものは・・・フルーティ ホワイト→★、フルーティ レッド→★
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