2015年 05月 30日
チーズと生ハムのバケットサンド
生ハムではなく、チーズがメインのサンドイッチ。 濃厚なチーズとバジルの香りがたまりません~!
【チーズと生ハムのバケットサンド】 1人分
◆材料◆
バケット・・・6~7cm位
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
(うまみ濃厚チェダーブレンド/かおり濃香パルメザンブレンド)・・・各1枚
生ハム・・・4枚
サニーレタス・・・1枚
バジル・・・4枚
オリーブオイル・・・適量
粗挽きブラックペパー・・・適量
◆作り方◆
① バケットは、7~8mmの厚さの下を少しつなげた状態で切り込みを入れたものを4つ作る。
② バケットの切り込みの内面にスプーン等でオリーブオイルを少し塗る。
③ 適当な大きさにちぎったレタス、半分に切ったスライスチーズ、生ハム、バジルをはさみ、ブラックペパーをふりかける。
使ったのは、↓こちらの明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド/かおり濃香パルメザンブレンドの2種類。
これっ、今までのスライスチーズのイメージとはまったく違う!!!
ほどよい厚みもあって、とにかく濃厚。
見た目はそれほど変わらないけど、食べるともう チェダーとパルメザン、どちらもそれぞれのチーズの味と香りがしっかりします。
スライスチーズの料理レシピ
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