2015年 05月 19日
イタリアのフルーツポンチ☆マチェドニア
簡単だけど、とってもカラフルで、華やか♪ おうちバルランチ会にも、こういったデザートがあると喜ばれること、間違いなし!です^^
【マチェドニア】 4~5人分
◆材料◆
苺・・・10粒
オレンジ・・・1個
キーウィ・・・1個
バナナ・・・1本
のんある気分<白ワインテイスト>・・・1本
◆作り方◆
① 苺はヘタをとり、大きければ半分位(一口大)に切る。
バナナとキーウィも皮を剥いて、一口大に切る。
オレンジは、上下を少し切り落とし、包丁で外皮を剥き、内袋の間に包丁を入れるようにして、果実を取り出す。
② 器に①のフルーツを入れ、オレンジの果実を取り出した後の内袋に残った果汁を手でぎゅっと絞り、のんある気分<白ワインテイスト>も加える。
フルーツは何でもOKです。 お好きなもので作ってみてくださいね。
アイスクリームや季節のジェラートを添えてもオシャレです。
のんある気分<ワインテイスト>は、アルコールゼロだけど、まるでワインのようなドリンク。
<白ワインテイスト>は、 微発砲の有機酸入り。
果汁分も12%と高く、シャルドネワインエキスも入っているので、フルーティな中にもほのかなワインっぽい苦味もあります。
それが、このマチェドニアにはもってこい♪ これなら、アルコールが苦手な人や昼間でも楽しむことができます。
おうちでバルランチ料理レシピ
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。