2014年 02月 04日
トマトと貝割れのさっぱりパスタサラダ
2月なので、こんなものかもしれませんが、ここ2~3日が暖かかったので、一段と寒さが堪えます。もうホント気温差が大きすぎですよね?! カラダがついていきません。
さて、今日もいつものごとく、とっても簡単にできるパスタサラダです。
お湯を沸かす時間や冷ます時間を除けば、何と2分もあればできるという早さ!(^o^)/

【トマトと貝割れのさっぱりパスタサラダ】 2人分
◆材料◆
マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル・・・70g
プチトマト・・・2~3個
貝割れ菜・・・適量
◎粉チーズ・・・小さじ1
◎オリーブオイル・・・小さじ1
◎レモン汁・・・小さじ1
◎あらびきブラックペパー・・・適量
◎岩塩・・・適量
マヨネーズ・・・小さじ2
◆作り方◆
① パスタを茹でるお湯を沸かしてる間に、プチトマトは4~8個に切る。
貝割れ菜は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
② お湯が沸いたら、塩少々(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
③ パスタの湯をきり、◎で和える。
④ ③が冷めたら、トマト、貝割れ、マヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

さっぱりといただけるサラダですが、粉チーズでコクをプラス。
トマトと貝割れの色合いもかわいいですよね?!
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。