2014年 01月 19日
ご飯にかけるだけじゃない!「丸美屋 混ぜ込みわかめ」deパスタ

熱を出す前から度々ご紹介しているのですが、4度目の今回は「混ぜ込みキャベツパスタ」・・・ならぬ、「混ぜ込み白菜パスタ」。

本当は、レシピでは「混ぜ込みわかめ<しらす>」とキャベツで作るこちらのパスタ。
寝込んでいる間、当然買い物にも行けなかったので、キャベツの代わりにうちにあった白菜で代用。
この白菜はこの時(→★)、実家でもらったもの(父が作ったもの)なんですよぉー。
いやー、白菜って長持ちするから助かります(*^-^)
そして、今回モニターでいただいた中に<しらす>はなかったので、こちらは代わりに<たらこ>をチョイス。
白菜(本来はキャベツ)はパスタと一緒に茹でるだけなので、楽チン♪ 茹で上がったパスタと白菜の水気をきって、大さじ1の茹で汁と油(オリーブオイル使用)、ふりかけで和えるだけで完成~!(詳しいレシピはこちら→★)

これ、「混ぜ込みわかめ<梅しそ>」で作ってもさっぱりして、美味しそう♪
ふりかけって、ご飯にかけるだけ~じゃないんですね! 味付けと具を兼ねて、ホント何にでも使えますよ(^-^)/
今回は、とっても助かりました。
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


