2013年 10月 23日
秋の味覚の温玉のっけミートスパゲティ
ソースは「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」を使って、秋の味覚であるかぼちゃやきのこをたっぷり加えて、またしても10分もかからずにできちゃう時短パスタをご紹介(*^-^)
【きのこ&かぼちゃの温玉のっけミートスパゲティ】 2人分
◆材料◆
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm・・・2束(200g)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース・・・1袋
かぼちゃ・・・お好きなだけ
きのこ類(椎茸、しめじ、えのき 等)・・・お好きなだけ
温泉卵・・・2個
パセリ(ドライ)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2
粉チーズ、タバスコ・・・お好みで
※ きのこは、舞茸やエリンギ、マッシュルームなんかを使ってもOK。
◆作り方◆
① 湯を沸かし、塩(分量外)を加えスパゲティを茹でる。
※ 同時進行で②~③(ソースの準備)も行う。
② かぼちゃは種とワタをとり、薄切りにして食べやすい大きさに切る。
きのこ類は根元を落とし、ばらしたり食べやすい大きさに切っておく。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃときのこ類を入れて炒め、ミートソースも加える。
④ ミートソースが温まったら、茹で上がったスパゲティを加えてさっとからめ、火を止める。
⑤ 皿に盛り付け、温玉をのせ、パセリをふりかける。お好みで、粉チーズとタバスコをかけてどうぞ。
温玉をくずしながら、パスタにからめて食べると美味しい~♪
ガーリックトーストとグリーンサラダも添えて、ちょっとしたランチやディナーにも◎
時間がない時に、早ゆでパスタシリーズは本当に助かりますねっ!^^
早ゆでパスタの料理レシピ