2013年 05月 07日
つけスパゲティ~今度は完熟トマトソースで♪ ・・・とGWのお出かけ
先日(→★)もご紹介した日清フーズ株式会社様とレシピブログ様のコラボ企画である「つけスパゲティ」。
ピリ辛ミートの次は、もちろん完熟トマト♪
こちらはお奨め通り、ソースは温めずに冷たく冷やしていただきました(*^o^)
【トッピング自由!つけスパゲティ(完熟トマト)】 2人分
◆材料◆
マ・マー つけて食べるスパゲティ・・・160g
マ・マー つけスパゲティ用ソース(完熟トマト)・・・1袋
ハム・・・2枚
鶏ささみ・・・1本
剥き海老・・・6個
チーズ・・・適量
きゅうり・・・適量
レタス・・・1枚
プチトマト・・・6個
ポテトチップス・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量
◆作り方◆
① トッピングの具材を用意し、それぞれ器に盛り付ける。
・ハム、チーズ、きゅうり、レタス、・・・細切りにする。
・鶏ささみ・・・塩こしょうをして、酒少々(分量外)をふりかけて、レンジでチンし、手で裂いておく。
・剥き海老・・・塩少々入れた湯でさっと茹でる。
・プチトマト・・・洗ってヘタをとる。
・ポテトチップス・・・粗く砕いておく。
② ソースを器に入れる。
③ 袋の表示通りにスパゲティを茹で、水でしめてから皿に盛り付け、パセリをトッピング。
④ それぞれ完熟トマトソースにお好きな具を入れて、またお好みでタバスコ、黒胡椒等もプラスして、
スパゲティをつけていただく。
今回の具は、ソースに絡みやすく食べやすいように、細切りにしたところがポイントです^^
ポテトチップスの食感も楽しいですよ!
そして、つけスパゲティに添えたガーリックトーストもあわせて、食べやすいようにスティック状にカット。
(ガーリックトーストは、バターを塗った食パンに、Houseパパン ガーリックトーストをふりかけて、オーブントースターでこんがり焼いたものです。)
つけスパゲティの料理レシピ
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この日は、昼間はとってもいいお天気で暑いくらい。
もうチューリップは終わりかなぁーと思っていたのですが、こんなに綺麗に咲いてました♪
夕方、急に空が暗くなったと思ったら、夕立。 雷まで鳴り出す始末(><)
でも、すぐ止んで、夕立の後にはこんなに綺麗な虹が・・・^^
虹、久しぶりに見ました。 見つけると、何だか嬉しいですね!