人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

candy&sarry&・・・

イタリアン?手毬おにぎり

佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」を使って、おにぎり♪

イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_2310613.jpg


【イタリアン手毬おにぎり】 1人分

◆材料◆
佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」で炊いたご飯・・・茶碗1杯分(約160g)
ハム(みじん切り)・・・大さじ1
ベビーチーズ(適当に小さく切る)・・・1個分
ローストオニオン・・・小さじ1
ハーブソルト・・・適量
ブラックペパー・・・適量
海苔・・・適量

◆作り方◆
① 海苔以外の材料を全て混ぜる。
イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_2310215.jpg

② ①を3等分し、それぞれ丸く握る。
イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_2310309.jpg

③ 海苔を細長く切って貼り付ける。
イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_23104299.jpg


最近は色々なハーブソルトがあるので、お好みのものを使ってくださいね。
また、ミックスされたものがなければバジルやパセリ等単品ハーブに岩塩なんかでもいいですよ。
ちなみに、今回私が使ったのは↓です。

イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_23132528.jpg


佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は、冷めても美味しいので、本当におにぎりにぴったりですね!

イタリアン?手毬おにぎり_d0122397_23161242.jpg


by candy-sarry | 2012-12-23 18:30 | Cooking