2010年 02月 06日
1月のお弁当
この状態が3月末頃まで続きそうです・・・(ToT) まぁー、今時ある意味、ありがたい話ですが・・・
そんなこんなで夜食べる時間も遅く、きっと栄養も偏ってるし睡眠不足な日々に、今は口内炎もできて痛いです。
だから、せめてお弁当、面倒なんですけど、作っていかなきゃとがんばってます。
↑左【ビーフシチュー弁当】
ビーフシチュー、大根のごまマヨサラダ、チーズ卵焼き、ピーマンとしいたけのおかか炒め、
ご飯(黒ごま、小梅、沢庵)
*ビーフシチューは帰ってすぐ食べれるように、休みの日に煮込んでおきます。
↑右【かき揚げ弁当】
かき揚げ(ごぼう、人参、玉ねぎ)、ねぎ入りスクランブルエッグ、ウインナー、蕪酢の物、
ご飯(ちりめんじゃこ、小梅)
*やっぱり揚げ物も休みの日(の晩御飯)に・・・ですね。(その残りっていうか、残したもの)
↑左【グラタン弁当】
コーン&ほうれん草のグラタン、大根と油揚げの煮物、青梗菜のオイスターソース炒め、ウインナー、卵焼き、
ご飯(黒ごま、小梅)
*グラタンは時間のある時にまとめて作っておき、自家製冷凍です。
↑右【豚カツ弁当】
豚カツ、キャベツのコールスローサラダ、ベーコンもやし炒め、アスパラのバターソテー、卵焼き、
ご飯(黒ごま、小梅、昆布佃煮)
↑左【数の子と大根サラダ弁当】
数の子と大根のサラダ、小松菜とちくわのオイスターソース炒め、人参グラッセ、ウインナー、
スクランブルエッグ、ご飯(黒ごま、小梅、昆布佃煮)
*メインがどれだかよくわからないお弁当(^^;
↑右【バターロールサンド】
ウインナー&キャベツ(バター炒め)、卵&きゅうり、即席ポタージュスープ、梨
*バターロールは市販品です。それにはさんだだけ。
↑左【豚もやし炒め弁当】
豚もやし炒め、水菜のおひたし、大根と油揚げの煮物、ご飯(黒ごま、小梅、きゃらぶき)
*品数少ないけど・・・まぁーいいかぁ、な お弁当
*きゃらぶきも最終です。また春が待ち遠しいです。
↑右【チャーハン弁当】
チャーハン、ゆり根とえのきの梅肉和え、こしあぶら胡麻和え、即席味噌汁、みかん
*チャーハンは冷凍ご飯を解凍して、あるもの(ベーコン、青ネギ、卵)ほりこんで炒めただけです。
*春先に湯がいて冷凍しておいたこしあぶらはそろそろ最終です。(残すはあとわずか!お弁当胡麻和え1回分のみ)
さて、次は今月(2月)のお弁当も無事UPできるでしょうか?