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candy&sarry&・・・

最近は・・・

なかなか買物に行くヒマもなく・・・休みの朝、パンがきれてた時に久々作った蒸しパン。
いつの?ってくらいの掘り出しもの(?)の自家製甘夏ピール入りです(^^;

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でも、やっぱりたまにしか作らないとダメですねぇー。
これねっ、実は蒸し時間が短かすぎて、中半生だったり・・・(><)
口の開き具合から、ちょっと、そんな気もしたんだけどね・・・

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後から、さらにレンジでチンして食べました^^
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by candy-sarry | 2012-07-29 20:34 | Sweets & Bread | Comments(0)

今度は・・・

香りソルト(4種のペパーミックス)を使った簡単な一品。
ゴーヤの苦味と焦げ目をつけた鶏肉の香ばしさに、ピリッとペパーが効いて、ビールのおつまみに最高かも?!

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【ゴーヤとチキンのペパーソテー】 1人分
ゴーヤ・・・1/2本
鶏モモ肉・・・100g
粉チーズ・・・大さじ1/2
香りソルト(4種のペパーミックス)・・・適量

①ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーン等で扱き出し、3mm位の薄切りにする。
②鶏肉は食べやすい大きさに切る。
③熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、こんがりと焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
④③のフライパンにゴーヤも入れて炒め合せる。
⑤香りソルト(4種のペパーミックス)と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止める。

香りソルトはお好みですが、しっかり目にした方がピリッとして美味しいです。
今回はテフロン加工のフライパンを使用し、鶏肉からも油が出るので、他の油は使用していませんが、状況によってご使用ください。

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これ、4種のペパーってことで、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーが入ってます。
今回頂いた中で実は一番気になっていたものなんですよね?!
なので、まずはシンプルに野菜の天ぷらにそのままつけて味見をば・・・(^m^)
ペパーの色合いがカラフルでとってもかわいいです♪
先日のハーブミックスもいいけど、やっぱり私はこちらの方が好きですね。
普通に塩胡椒がミックスされたものはよく売ってますが、それとはまた全然違った感じで、ペパーが絶妙です。

スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ

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by candy-sarry | 2012-07-23 23:07 | Cooking | Comments(0)

ふと気がつけば・・・

もう7月も2/3過ぎてるんですよねぇー!6月末にUPしたきり・・・すっかりブログ放置してしまってました(><)
元気なんですけど、とにかく仕事が忙しすぎて・・・深夜残業に休日出勤・・・さすがに最近少々お疲れ気味で、帰ったら寝るだけの日々が続いてます(^^;

そんな時にレシピブログさんから届いたこちら↓  ミックススパイスシリーズです。

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自分でその時々の気分で色々なスパイスをチョイスするのも楽しいですが、予めベストな配合でミックスされたスパイスも便利でいいですよね♪
まさに、今みたいに時間がないときには嬉しい限りです。

なので、早速簡単なものから・・・。 料理というにはあまりにも・・・って感じですがね(^^;

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【イタリアン冷奴】  1人分
豆腐・・・150g
トマト・・・1/4個
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)・・・適量
オリーブオイル・・・適量

①皿に豆腐を入れ、ざく切りにしたトマトを散らす。
②ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)とオリーブオイルをかけて出来上がり。

どうですか? まさしく「時短」でしょ?!^^

ハーブ塩は色々なメーカーから出てますが、それぞれミックスされているものや分量が違って面白いですよね?!
今回いただいたものは、まずフタを開けるとバジルの良い香りがしました。
オレガノ、バジル、セージ、パセリの他にガーリックやブラックペパーもミックスされており、本当にこれ1つで完璧で、他に余計なものは何も要らない感じです。

冷奴は醤油やポン酢で食べることが多いのですが、こうして塩で食べるというのも、目先が変わっていいですよねっ?!

スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ

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by candy-sarry | 2012-07-22 00:17 | Cooking | Comments(0)