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カテゴリ:Sweets & Bread( 396 )

朝から甘いものも平気な私。最後は甘~いスイーツ仕立てのクリスケットで(^^♪

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【スイーツ仕立て☆自家製苺ソースのクリスケット】 1人分

◆材料◆
クリスケット・・・1個
クリームチーズ・・・30g
自家製苺ソース・・・適量
バナナ・・・1/3~1/2本
シナモンパウダー・・・適量

◆作り方◆
① クリスケットは上下2つに割り、オーブントースタで軽く温める。(1000wで1分程度)
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② 下側のクリスケットにクリームチーズをのせ、苺ソースをかけ、星形(または花形)に抜いたバナナを散らす。
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③ シナモンパウダーをふりかけ、クリスケットの上側をのせる。
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小粒の苺をことこと炊いて作った苺ソース♪
苺は形を残したまま、ほとんどペクチンを加えてないので、ジャムというよりソース?さらさらな仕上がりです。

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こちらも簡単にかいておくと・・・

◆材料◆
苺(小粒)・・・2/3パック(120g)
砂糖・・・60g
レモン・・・薄切り4~5枚(特大2枚)
ブランデー・・・大さじ1

◆作り方◆
① 苺は洗ってヘタをとり、大きければ半分に切って鍋に入れ、砂糖をふりかける。
② ブランデーを加え、レモンの輪切りをのせて、弱火で炊く。
③ お好みの加減になったら、レモンを取り出し、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰める。

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苺ソースがなければ、市販の苺ジャムを少しのばしたものをかけても◎
バナナはこの季節なら、星形より花形の方がいいかもしれませんね。

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クリスケットは軽く温めることで、バターの風味が増し、サックサクになって美味しいです♪
また、逆に卵液につけてしっとりと、フレンチトースト風にしてトッピングしてもいいですよ。

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


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by candy-sarry | 2017-03-28 00:05 | Sweets & Bread | Comments(0)

クリスケットの朝食。今回は少し遊んでみました(^o^)/
クリスケットはデニッシュでも甘くないので、アレンジも自由自在!

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【お好み焼き風クリスケット】 1人分

◆材料◆
クリスケット・・・1個
キャベツ・・・1/2枚(30g)
卵・・・1個
出汁の素(顆粒)・・・少々
ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔、紅生姜・・・適量

◆作り方◆
① クリスケットは上下に2つに割り、キャベツは千切りにする。
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② ボウルに卵を割り入れ、出汁の素を加えて溶き、キャベツも加えて混ぜる。
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③ オーブントースタの天板にアルミ箔を敷いてクリスケットをおき、上に②のキャベツをのせ、ボウルに残った卵液も上からゆっくりと静かに注ぐ。
 ※ 卵液はクリスケットがすってくれますが、多少こぼれても気にしない。
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④ オーブントースタで卵に火が通るまで(1000wで5分程)焼く。
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⑤ 皿に盛り、アルミ箔についた卵もそっとはがして上にのせる。
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⑥ ソースとマヨネーズをかけ、かつお節、青海苔、みじん切りにした紅生姜をトッピングする。
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そのまま焼いてサクサクっとしたクリスケットも美味しいけど、卵液を吸ってしっとりとフレンチトースト風のクリスケットもまた美味しいですよ。
しっとりとしたクリスケットは、キャベツやソース、その他のトッピングのおかげで、ホント、お好み焼きの生地のようでもあります。

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たまには、こんな食べ方も楽しいですよね?!(^m^)

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


さて、何度かご紹介してきたクリスケットの朝食ですが、明日の正午が投稿期限ということもあり・・・
実はもう1つ作っているものがあって、せっかくなので、後ほど続けてご紹介させてください。

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by candy-sarry | 2017-03-27 20:12 | Sweets & Bread | Comments(0)

休日の朝は、各自お好みの具材を、お好みの組み合わせでのせるバイキングスタイルのクリスケットで・・・(^^♪

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バターの風味たっぷりのクリスケットは軽く温めることで、サックサクに。
具材はバランスを考えながら、それぞれ自由に楽しみながらトッピングしてみてくださいね。

【色々具材のクリスケットオープンサンド】 2人分

◆材料◆
クリスケット・・・1袋(2個)
卵・・・2個
牛乳・・・小さじ2
バター・・・適量
ウインナー・・・2本
唐揚げ(市販品または残り物でも)・・・2個
アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・適量
プチトマト・・・2個
菜の花・・・2本
新玉ねぎ・・・1/4個
サニーレタス・・・1/2枚
粒マスタード・・・適量
マヨネーズ・・・適量
トマトケチャップ・・・適量

◆作り方◆
① 具材の準備ををして、皿に盛りつける。
・卵を溶いて牛乳を混ぜ、バターを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
・ウインナーは切り目を入れて、フライパンで炒める。(もしくはボイルでも)
・から揚げは5mm位の薄切りにする。
・アボカドは皮を剥いて種をとり、薄切りにしてレモン汁をふりかけておく。
・菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて、適当な長さに切っておく。
・玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維を切るように薄切りにする。
・レタスは適当にちぎっておく。
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② クリスケットは半分に割り、オーブントースタで軽く温める(1000w 1分位)
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③ ②に①をお好きな組み合わせでのせ、お好みで粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップをつける。
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ちなみに、今回のトッピングは・・・
 ↑左は、レタス+玉ねぎ+菜の花+から揚げ+トマト+マヨネーズ
 ↑右は、アボカド+卵+ウインナー+トマト+粒マスタード&ケチャップ

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たまにはこんな朝食も、楽しくていいですよね?!
スープやコーヒー、ヨーグルトも添えて・・・。 栄養バランスも満点!

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甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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by candy-sarry | 2017-03-23 23:03 | Sweets & Bread | Comments(0)

甘くないデニッシュ クリスケットでの朝食(^^♪

材料は、クリームチーズがピザ用チーズに変わっただけで、前回(→)とほとんど同じですが、今回は具材をのせてから焼いてみました。

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生ハムがアクセントになって、焼いたアボカドとトマトがとろりとしてチーズとからまり、生でたべるのとはまた違った美味しさです♪

【アボカドチーズトースト風クリスケット】 1人分

◆材料◆
クリスケット・・・1個
生ハム・・・2枚
アボカド・・・1/4個
ピザ用チーズ・・・適量
プチトマト・・・1個
粗挽きブラックペパー・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量

◆作り方◆
① 上下半分に割ったクリスケットに、生ハム、スライスしたアボカド、ピザ用チーズ、スライスしたプチトマトを順にのせる。
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②オーブントースタでチーズがとろけるまで焼く。
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③パセリとブラックペパーをふりかける。
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クリスケット、美味しくて色々とアレンジがきいていいですね! 個人的にはとってもツボです。 

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甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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by candy-sarry | 2017-03-21 21:34 | Sweets & Bread | Comments(0)

クリスケットにカフェオレとフルーツを添えた朝食で始まる休日^^
あっ?!今日じゃないですよ(^^; 

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人気のアメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げた”クリスケット”は、デニッシュなのに甘くないから、お好みのトッピングで食べ方自由自在!2つに割って好きな具材をのせるだけで、ちょっとオシャレな朝ごはんの完成です♪

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クリスケットは軽く温めることで、デニッシュの香りとサクサク感が増します。
メイプルシロップ(または蜂蜜でも)はお好みですが、甘じょっぱさがクセになる美味しさです。

【生ハム・アボカド・クリチのオープンサンド】 1人分

◆材料◆
クリスケット・・・1個
生ハム・・・2枚
アボカド・・・1/4個
クリームチーズ・・・30g
粗挽きブラックペパー・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量
メイプルシロップまたは蜂蜜・・・適量

◆作り方◆
① クリスケットは上下半分に割って、オーブントースターで軽く温める。(1000wで1分位)
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② ①にクリームチーズ、薄切りにしたアボカド、半分にちぎった生ハムを順にのせ、ブラックペパーとパセリをふりかける。
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③ お好みでぜひメイプルシロップをかけて、どうぞ♪
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甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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by candy-sarry | 2017-03-16 21:46 | Sweets & Bread | Comments(0)

大きめのお豆腐1丁(500g)を使って、モニターでいただいたグリーンティもあったので、どうせなら・・・と思い、同時進行で2種類のガトーショコラを作ってみました。順番に混ぜていくだけで、簡単!
バレンタインはもう済んでしまったけど、今からならホワイトデーにでもいかがですか?

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ミルクチョコをホワイトチョコに、ココアをグリーンティに替えただけで、作り方はどちらも同じです。

【2種類のお豆腐ガトーショコラ】 各パウンド型1本分

<豆腐ガトーショコラ> 

◆材料◆
豆腐・・・250g(水切り後220g)
ミルクチョコ・・・1枚(50g)
純ココア・・・30g
砂糖・・・40~50g
卵・・・1個
薄力粉・・・30g
牛乳(豆乳)・・・大さじ1
ブランデー・・・大さじ1

仕上げ用ココア・・・適量

<抹茶とホワイトチョコの豆腐ガトーショコラ>

◆材料◆
豆腐・・・250g(水切り後220g)
ホワイトチョコ・・・1枚(45g)
濃いグリーンティ(加糖タイプ)・・・45g
砂糖・・・20~30g
卵・・・1個
薄力粉・・・30g
牛乳(豆乳)・・・大さじ1

仕上げ用グリーンティまたは抹茶・・・適量

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◆作り方◆
① 水切りした豆腐を裏ごし、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
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② 刻んだチョコと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで加熱(600w 30秒位)して溶かして混ぜる。(湯煎でも可。)
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③ ①と②、砂糖、卵、(ブランデー)、ココア(グリーンティ)、薄力粉を順に加え、全体がなじむまでよく混ぜる。
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④ クッキングペーパーを敷きこんだ型に流し込む。
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⑤ 表面を平らにし、180℃で予熱したオーブンで、30~40分焼く。
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⑥ ペーパーごと型から取り出し、荒熱が取れたらラップに包んで半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
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⑦ 茶こしでココア(グリーンティ)をふりかける。
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今回使用したグリーンティは、創業100周年の玉露園様のものです。

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玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

これ、かなり前にいただいてたのですが、すっかりご紹介が遅くなってしまいました(><)
グリーンティは前にもいただいたことがある(こちら→)のですが、今度のはそれよりも「濃い」タイプ。
ちなみに、前のものでは↓こんなものを作ってUPしてます。

 ・抹茶と黒ごまの丸パン→


今回のは、小さめにカットして、実家へも差し入れ(*^-^)↓

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そうそう、実家では姪っ子のために、お雛様が飾られてました。

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実は、この雛人形は私の初節句の時に祖父母が買ってくれたもの。かなりの年代物でございます(^^;
それでもほとんど傷んでなくて・・・父母の保管方法もよいのだと思いますが、やっぱり昔のものはいいですね。
これを見ると、子供の頃、このお道具の引き出しの中に、髪留めやキャンディなんかを入れて遊んでいたのを、懐かしく思い出します。

今日はきっと実家では散らし寿司を作って、姪っ子のお祝いしてたのかな?

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by candy-sarry | 2017-03-03 23:24 | Sweets & Bread | Comments(0)

今日はバレンタインでしたね。皆さんは誰かにチョコあげましたか?それともいただいた方?^^
最近ではチョコも女性から男性へあげる(本命or義理)だけでなく、友チョコや自分へのご褒美チョコなんかも主流になってきてるような・・・。それもまた楽しくていいですよね?!

今年は久々の平日ということもあり、職場でお世話になっている方々にちょこっと気持ちだけ・・・。 (画像はそのうちの一部)

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ホントはいつものブラウニー(レシピ→)かガトーショコラ(レシピ →)でも焼く時間があればよかったのですがね。そもそもバターを買い忘れてる時点でアウトでした(--;
結局、昨日ご紹介したチョコ(レシピ→)を大量生産。というか、試作をそのまま配った・・・みたいな(><)

↓メインの材料は(分量も)ほぼ同じで、マシュマロの溶かし具合や、ミントとブランデー(ラム酒)の量を変えたり、形を変えたりして、何パターンか作ってみました。

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↓これはほぼチョコが冷めてからマシュマロを加えて、マシュマロの形がほとんどそのまま残っているもの。ラム酒使用。ざっくりとふんわりした食感の違いが楽しくていいのですが、成形が・・・バラバラになってまとめづら~い(--;

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↓こちらは、チョコが熱いうちにマシュマロを加えて、ほぼ全部溶かしたもの。
ブランデー多め(昨日のレシピの2倍)。 ハート型の製氷皿(シリコン製)に入れて固めました。

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ふと思いついて最後に作ったものなんですが、ちょうどハート型でかわいらしいし、大きさもそろって出来上がりの見栄えもいいかも。何より、やっぱり成形が楽(^^♪ 全部こうすればよかったかな?

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他には、きっとお家に持って帰って、お子様が食べるのではないかと思われる人には、ミントや洋酒を入れないバージョンも作りました。後はドライフルーツを入れたホワイトチョコバージョンも作ろうかと思ったのですが、面倒になってきたので、もういいかと(^^;

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で、参考までに結果。
お好みではありますが、個人的にはマシュマロの形が7割くらい残っているくらいのものが一番、ざっくりとした中にところどころふんわりとした部分もありで、食感的にもバランスがよく、それくらいであればまだ成形もしやすくてよいのではないかと思いました。
マシュマロを加えるタイミング。。。まぁー、どれくらいでも失敗はないのですが、何気に重要ですね。

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by candy-sarry | 2017-02-14 23:52 | Sweets & Bread | Comments(0)

明日はバレンタイン♪ もうチョコの準備はお済ですか?
遅くなりましたが、先日予告したチョコレシピです。 これなら、今からでも間に合いますよ!

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洋酒と共に、ミントが爽やかに香ります。
このざっくりしたチョコの中身は、(きっと大抵のお家にある)アレだとは、誰も気づかないかも(*^-^ 

【チョコクランチ】  15~20個

◆材料◆
ミルクチョコ(割れチョコ、板チョコ等)・・・120g
カカオニブ・・・30g
マシュマロ(小粒もしくは普通サイズを6等分位に刻んで)・・・30g
パン粉(生パン粉じゃないもの)・・・30g
GABANスペアミント・・・小さじ1~2
お好みの洋酒(ブランデー、ラム酒等)・・・大さじ1
アラザン、カラーシュガー等(飾り用)・・・適量(なくても可)

◆作り方◆
① チョコはざっくりと刻み、耐熱ボウル等に入れ、レンジで加熱して溶かす。(600W 1分30秒~2分)
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② 洋酒を加えて混ぜ、カカオニブ、パン粉、ミントも加えてしっかり混ぜ合わる。
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③ マシュマロも加えて混ぜ合わせる。
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④ 大さじに別のスプーンでぎゅっと押えてまとめ、クッキングシートの上に落とす。
  お好みでアラザンやカラーシュガーを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
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スペアミントはいつものGABAN様のスパイスの中から・・・

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今回は頂き物のカカオニブがあったので、贅沢に使用しましたが・・・

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カカオニブを入れなければ、コスパも抜群! 職場等、お配り用の大量生産にはもってこいです。
中に入れるものは、お好みで分量を加減してください。但し、パン粉は減らすのはOKですが、これ以上は増やさないでくださいね。コスパ重視で、既にパン粉はまとまる極限まで増やしてますから。
混ぜた段階では本当にこんなのでまとまるの?って感じで少々まとめづらいかもしれませんが、ぎゅっと押えれば、マシュマロもつなぎの役目を果たしてくれるので大丈夫! (2/14 追記:こちらも参考までにどうぞ→
この分量だと容器にもチョコがつかず(↓こんな感じです)、無駄も少ないし、洗い物も楽ちん(^^♪ お湯で洗えばすぐ落ちますよ。

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また、洋酒とミントを入れずに、お子様の友チョコにもおススメです。
簡単なので、是非お子様と一緒に作ってみてくださいね。

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↓ラッピングはこんな感じに・・・(^^♪

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これまた、100均にある透明の袋やシール、紙ナプキンなんかで簡単にできますよ。
(今回のは紙ナプキンだけが100均ではありませんが・・・^^;)

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by candy-sarry | 2017-02-13 01:14 | Sweets & Bread | Comments(0)

やっぱり今日も寒~い(><)
寒い時や疲れた時って、何だか甘いものが食べたくなりませんか? 私だけ?

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シナモントーストに、さらにハチミツもプラスして♪  
シナモンの香りに、パンにたっぷりとしみ込んだバターの塩気と相まって、甘しょっぱさがクセになる美味しさです^^

【はちみつシナモントースト】 1人分

◆材料◆
食パン(4枚切)・・・1枚
バター(有塩)・・・15~20g
GABANシナモンシュガー・・・適量
はちみつ・・・適量

◆作り方◆
① 食パンに切り目を入れ、バターを塗る。
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② シナモンシュガーをふりかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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③ オーブントースターから取り出して皿に盛り、はちみつをかける。
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使用したのは、この中から・・・GABANシナモンシュガー。

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バレンタインスイーツの料理レシピ
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バレンタインレシピということで、昨日は↓簡単大量生産用チョコを試作してみたのですが、まだ少し改良の余地ありかな? ということで、バレンタインまでにぎりぎりではありますが、また次回は簡単ラッピングと共にUPできれば・・・と思います。

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by candy-sarry | 2017-02-11 23:06 | Sweets & Bread | Comments(0)

もうすぐバレンタイン。最近では自分用や友チョコがメインだったりも・・・。
そんな時にも市販のパイシートを使ってお手軽に、こんなのはいかがですか?

バナナとチョコはてっぱん、バナナとシナモンも相性抜群!そんな2つを組み合わせて、美味しくないはずがないですよね?!

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シナモンシュガーは、↓いつものGABAN様のスパイスの中から・・・。

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焼きたてを食べれば、外はさっくさく、中はとろ~と(^^♪
一口サイズで食べやすく、ついつい手がのびちゃいます。

【シナモン風味の一口チョコバナナパイ】 10個分

◆材料◆
パイシート(冷凍)・・・1枚
板チョコ・・・1/2枚位
バナナ・・・小1本
GABANシナモンシュガー・・・適量

◆作り方◆
① パイシートを冷凍庫から取り出し、半解凍状態で5等分してさらに1つを斜めに三角になるように切る。
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② バナナは皮を剥き、10等分に斜め切りにする。チョコは1かけづつ割っておく。
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③ パイシートの三角の広い方の幅が、バナナの幅と同じ位になるように少しのばし、チョコ1かけとバナナ1切をのせ、シナモンシュガーをふりかける。
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④ チョコとバナナが芯になるようにパイシートを巻いて成形する。
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⑤ オーブントースターの皿の上にアルミ箔またはクッキングシートを敷き、④を並べ、シナモンシュガーをふりかける。
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⑥ オーブントースターで12~15分程焼く。(上が焦げそうなら、途中でアルミ箔を被せる。)
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成形した後、溶き卵を塗ってからシナモンシュガーをかけて焼けば、もっと綺麗な艶のある焼き色がつきます。

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焼いてる時は、甘~いとってもいい香りがしますよ♪

バレンタインスイーツの料理レシピ
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by candy-sarry | 2017-02-08 23:58 | Sweets & Bread | Comments(0)