ブログトップ

candy&sarry&・・・

もう明日から3月ですが、まだまだこういったほっこりと温かいものが美味しく感じる季節ですね。

d0122397_23322295.jpg


味噌は出汁入りではないものを使用し、他に出汁らしいものも入れてませんが、大丈夫!
野菜本来の美味しさが味わえます。

【豚肉と色々野菜のミルク味噌煮】 2人分

◆材料◆
豚薄切り肉・・・70g
白菜・・・1枚
大根・・・半月薄切り6枚
人参・・・半月薄切り10枚
かぼちゃ・・・薄切り4~6枚
玉ねぎ・・・1/3個
えのき・・・1/3袋
薄揚げ・・・1/3枚
味噌・・・大さじ2
牛乳(豆乳でも可)・・・大さじ2
GABANオレガノ・・・適量
GABANブラックペパー(ホールまたは粗挽き)・・・適量

◆作り方◆
① 肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

② 鍋に大根、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、水(300cc)を入れて火にかける。

③ 沸騰したら豚肉、薄揚げ、えのき、白菜を加えて煮る。

④ 再沸騰したら、味噌と牛乳、ブラックペパーを加えて、沸騰直前で火を止める。

⑤ 器に盛り、オレガノをふりかける。

d0122397_2333168.jpg


ご紹介は遅くなりましたが、今回のスパイスを使って、実はこれが最初に作ったものだったりします。
最初は特にモニターとしてレシピUPするつもりではなかったので、工程画像がありませんが、あしからずm(_ _)m
ちょうどモニター品が届いたときに作っていて、ふとオレガノを入れたら美味しいかな?と思い、入れてみたら、これがアクセントになって、すごくよく合い美味しかったので。。。(*^-^)

d0122397_23305448.jpg


野菜は中途半端に残っているものでも何でもOKです。
色々な種類の野菜を入れれば、それぞれから出汁がでて、さらに美味しくなります。
ミルクと味噌のやさしい味わいにもほっとします。

d0122397_23394226.jpg


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2017-02-28 23:43 | Cooking | Comments(0)