ブログトップ

candy&sarry&・・・

ライ麦パン

またまたパンのUPです。 昨夜、発酵待ちにスキンをいじりながら焼いたものです^^
d0122397_20155339.jpg

粗挽きのライ麦がたっぷり30%強入っており、素朴な味わいです。

d0122397_20172549.jpgd0122397_2017347.jpg













d0122397_20181827.jpg
まずは、クリチと甘夏マーマレード(見ていただければわかると思いますが、自家製なのでほぼソフトピールって感じです)をつけていただきました。

クリチとマーマレードの組み合わせって、大好きです♪











【ライ麦パン】
強力粉・・・180g
ライ麦粉・・・100g
牛乳・・・100cc
水・・・90cc
砂糖・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ1
バター・・・20g
ドライイースト・・・小さじ1

※180℃(予熱も同じ)で30分焼成
[PR]
by candy-sarry | 2009-07-08 20:32 | Sweets & Bread