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甘夏&ヨーグルトのちぎりパン

またしても甘夏とヨーグルトの組み合わせ。
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今回はピールはもう終わり(あと1回使えばなくなる)なので、もったいなくて(苦笑)入れてません(^^;
その代わり、マーマレードをたっぷり入れて・・・と思ったんだけど、水分の計算を間違えて
生地が柔らかくなりすぎてべたつき、あんまりたっぷり入れれなかった(><)
今回は最初からリッチな生地にするつもりでいたのに、いつもリーンな生地を作りなれてるから、ついつい何も考えず入れちゃったぁ・・・

前回のリーンなパンも好きだけど、今回は形といい配合といいちょっとこちらに近い感じです。
でも、うっかり強力粉を切らしてて足りなかったり、↑でまた後から粉足したりで、結構違うので一応、今回の配合も覚書として書いておきます。

d0122397_22174977.jpg強力粉      190g
薄力粉      110g(たぶん。なんせ途中で足したりしたので・・・)
卵          1個
バター        50g
ヨーグルト      70ccくらい(卵とあわせて120cc)
牛乳         70cc
砂糖         大2
塩          小さじ1/2
ドライイースト    小1
甘夏マーマレード  大3

*牛乳(分量外)を塗って、180℃で20分焼成

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成形も同じようにリング型にパウンド型(と今回は量がちょっと多いのでもう1つ12cmの丸型も使った)だけど、はっきり言っての方が断然美味しかった。 
今回もとってもふわふわに出来てそれなりには美味しいんだけど、何だかリッチな生地にしては中途半端な感じ。
ピールが入ってないから余計かなぁー。
やっぱ、ピールをケチっちゃダメですね(^^;

それにしても、暑くなったからか、発酵早っ!
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by candy-sarry | 2009-06-21 22:48 | Sweets & Bread