2009年 06月 02日
苺の季節が終わる前に・・・
頂き物の小さな小さな苺ちゃん^^
形も大きさも不ぞろいですが、平均して親指の先ほどしかない苺。(ラズベリーの少し大きいものくらいのサイズでしょうか?)
***
コンフィ(ジャム)というか、もっとサラサラした感じなのでソースというべきかな?
苺の形を残したまま、さっと煮ました。
この苺ちゃん、見かけはあまり良くないけど、ちゃんと赤くなってから収穫されたものなので、中まで真っ赤で甘酸っぱく濃厚です。
おかげでご覧の通り。とっても濃い色に仕上がりましたよ。
そして、濃いのは色だけでなく、味もますます凝縮された感じで美味しいです。
topの画像は、早速アイスにかけてお味見♪
市販のバニラアイスがワンランクアップ(^m^)
さぁーて、あとは何に使おうかなぁー?
せっかくなので、この色と味を生かせる何かお勧めのものありませんか? あれば、ぜひ教えてくださいませm(_ _)m