2009年 05月 31日
4.5月のお弁当
もう明日から6月ですよね?! 早いなぁー。 ってことで、今回はもう4月5月まとめていっちゃいましょー!
今回はおにぎり弁当シリーズ(単なる手抜き?)です^^
↑左【おにぎり弁当(山菜天ぷら)】
山菜天ぷら(たらの芽、こしあぶら、筍、えび)、おにぎり(鮭、わかめ)
↑右【五目おこわにぎり弁当】
鰤塩焼き、卵焼き、なすときゅうりのナムル、ほうれん草としめじのソテー
↑左【肉詰め弁当】
肉詰め(ピーマン、しいたけ、蓮根)、蕗煮付け、スクランブルエッグ、もやしとなすの炒め物、ご飯(黒ゴマ、梅干)
↑右【ちりめん山椒にぎり弁当】
ネギ入り卵焼き、筍のバター炒め、ほうれん草のおひたし、クリームコロッケ(冷食)、おにぎり(ちりめん山椒)
↑左【焼きたらこにぎり弁当】
なすのソテー、ほうれん草のおひたし、白身魚フライ(冷食)、おにぎり(焼きたらこ)、いちご
↑右【オムライス弁当】
オムライス、きゅうり
↑左【チーズ卵焼き弁当】
チーズ入り卵焼き、山椒のさっと煮、ひじきの煮物、ウインナー、ベーコンとブロッコリーのソテー、
ジャガイモソテー、ご飯(黒ゴマ、梅干、きゅうりの粕漬け)
↑右【おにぎり弁当】
豚肉となす・ピーマンのオイスターソース炒め、春巻き、卵焼き、おにぎり(鮭、わかめ)