ブログトップ

candy&sarry&・・・

甘夏ピール

つやつやの甘夏ピールができました^^
d0122397_16572295.jpg

どうです? なかなかいい感じだと思いませんか?(・・・とまたまた一人自己満足の世界^^;)

d0122397_16574977.jpgd0122397_1658154.jpg













半分はケーキやパン用にそのままで、もう半分にはグラニュー糖をまぶして・・・♪
砂糖をまぶした方は、紅茶と共にお茶受けにも良さそう。
そのまま食べても、固さも甘さもちょうどいい感じ^^

         でもね・・・
d0122397_16582044.jpg

マーマレードのついでに、試しにと思って作ったから、↑こんだけしか作んなかったんですよね。。。 (甘夏1個半くらいかな?)
どうせなら、もう少しまとめて作っておけば良かったなぁ。 あっという間になくなりそう。
レシピも適当なのでよく覚えてないし、もう一度同じように作れるかわかんないし・・・(><)
う~ん・・・? 砂糖どんだけ入れたっけ???
[PR]
Commented by kotubutubu123 at 2009-03-15 19:50
ひえ~、ピール作ってるのなんちゃんだけじゃなかった。
みんな作れるの?
私、ピール好きだけど、3日くらいかかるって聞いただけで
億劫になっちゃいます。
はあ。。。でも、手作りピール美味しそうだあ。
Commented by homemade_biyori at 2009-03-15 20:02
>なかなかいい感じだと思いませんか?、、、

思う思う~^^!!
ワタシもね、今日、ネーブルでピール作ってる最中なの^^♪
すっごいタイムリーで嬉しい^^
この、つやぴかピール、たまんないよね!
これから何に使うかホント楽しみですよねー!
ホント、きれー。
Commented by 砂姐 at 2009-03-16 02:53 x
甘夏ビールと見間違えてすっ飛んで見に来た(笑)
どんなビールや~っ(^^;)
ピールだったのね(;´▽`lllA`` つやつやしててとっても美味しそうやね♪

たまには読み逃げナシにせんとね(^^;;
Commented by BB at 2009-03-16 03:27 x
おいしそう!
うん、紅茶とピール、よさそうですね!
Commented by candy-sarry at 2009-03-16 20:47
*小粒さん*
ピールは確かに手間がかかるけど、栗の渋皮煮に比べたら全然ましかも?
それに手作りしてうまくいったときのこのツヤツヤ感、たまりません^^
手間かける価値はありますよぉー。
Commented by candy-sarry at 2009-03-16 20:54
*sunnyさん*
ありがとー。 そう言ってもらえると嬉しい♪
今いろんな美味しい柑橘類があるから、どれで作るか迷いますよねっ!
私はたまたま無農薬でノーワックスの甘夏を頂いたので、これは作るしかないと・・・^^
ネーブルも美味しそうですね。
sunnyさんのつやぴかピールも楽しみにしてますね。
ほんと、これで何作ろうかな?
Commented by candy-sarry at 2009-03-16 21:06
*砂姐さん*
ご無沙汰っす^^
こちらでお話するのは初めてかな? 嬉しいな。
ははは、ビールとピールね(^^; 砂姐さんらしいですな(笑)
でも、確かにピールもいいけどビールもいいよねっ!
やっと少し暖かくなってきたし、もう言ってる間に桜も咲くし・・・
お花見といえばピールですね♪

タイトルに反して、あまりキャンサリ登場してないこんなブログですが、
良かったらまた遊びにきてくださいねー。
お待ちしてます。
Commented by candy-sarry at 2009-03-16 21:13
*BBさん*
ほんとはピールにチョコがけしたやつが大好きなんですが、
この砂糖まぶしたやつもチビチビと、既にかなり減りつつあります。
手間はかかるけど、やっぱ手作りピール美味しいよー。
こんなことなら、マーマレードやめて全部ピールにすればよかったかな?
甘夏がなくなる前にまた作らなきゃ!
by candy-sarry | 2009-03-15 17:03 | Sweets & Bread | Comments(8)