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エッグパン&ツナマヨパン

この時に引き続き、噴火第2弾!(爆)
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どうです? またまた見事に噴火してるでしょ?!(><)
中身は言わなくてもわかりますよね? そう、見たとおり卵です(笑)
ゆで卵にみじん切りのパセリを加え、軽く塩コショウしてマヨネーズで和えたもの。

そして、こちらの噴火せず、くすぶってる方はツナマヨ。
ツナとみじん切りの玉ねぎを、これまた軽く塩コショウしてマヨネーズで和えました。
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二次発酵後、はさみでチョキチョキと切り込みを入れ焼いたのですが、ちょっと浅すぎましたね(^^;
ってか、切れてない?
イメージではもっとかわいいチューリップ型になるはずだったんだけど、オーブンのぞいてびっくり!
何じゃ、こりゃ?って感じでしたぁー(爆)

でもでも、しょせんおうちパン。
パン生地自体はふっくらと焼け、とにかく美味しかったからいいんだも~ん! ・・・ッテコトニシテオイテクダサイ^^ 
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Commented by crabapple_BB at 2009-02-22 12:02
どばーっという感じの噴火ですね。
でも、これってどうしたらいいのでしょう?
切り込みが浅いと、開かないし、深すぎると噴火?
ちょっと謎なんですが。

でも、本当においしそう。おすそ分けお願いします。
Commented by candy-sarry at 2009-02-23 21:16
*BBさん*
これはやっぱ完璧に切り込みの入れ方が悪いと思われます。
切り込み入れたつもりだけど、浅すぎてまたくっついちゃって結局切れてないんですよね(^^;
ちゃんと切れてればそこが開いて、こういう状態には噴火しないと思う。
またそのうちリベンジしてみます。
Commented by homemade_biyori at 2009-02-25 21:26
かなり、元気に爆破しちゃいましたね^^
なんで噴火するの???
油で揚げたわけじゃないのに???

惣菜系を包んだパンって、爆発率、やっぱ高めなのかな?

切り込みから、ちらって見えるのがいいのにね^^
チラリズム^m^?
Commented by candy-sarry at 2009-02-25 22:01
*sunnyさん*
そうそう、チラッがいいんですよねぇー(笑)
そろそろ焼けてるかなー?ってオーブン覗き込んだときも
チューリップ型に上が少し開いて、そこからチラッを想像してたんで、えぇー何で~?!って(^^;
先日から爆発続きです。ははは・・・
by candy-sarry | 2009-02-22 01:24 | Sweets & Bread | Comments(4)