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カレーぱん

昨夜久しぶりに焼いたパン♪
カレーぱんとプチウインナーぱんです^^
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カレーぱんは揚げずに、パン粉をつけて油を吹き付けて焼きました。
(スプレーオイルはアメリカの妹に頼んで買ってきてもらったもの → )
ほんとはもう少し焼き色をつけたかったんだけど、パン粉になかなか焼き色がつかず、もういいかぁーと(笑)
パン粉だけ先に油まぶして焼き、焦げ目をつけておいた方がよかったのかな?

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中のカレーも自家製です。
残り物のビーフカレーの具をつぶしてから入れてます。
(具が大きいとゴロゴロして包みにくいし、食べにくいかと思ってー)



中身を入れすぎたのか、包み方が悪いのか(きっと両方だけどね^^;)綺麗にできたのは↑の2つだけで、
後は全部噴火してしまったよぉー(><)
下の綴じ目からはみ出したら嫌だなと思って、それは丁寧にきっちり閉じたんだけど、
↓の成形後をみてもらったらわかるとおり、上部の生地が均一でなく薄くなった部分があるでしょ?!
そこから噴出した模様・・・ あらら~
この分だと、やっぱ怖くて揚げパンはできないなぁー(^^;

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これ、昨夜ブログアップした時点では発酵中って書いたけど、まだ一次発酵だったの。
だから、焼けたのは日付が変わってから! 
にもかかわらず、また我慢できずに焼きたてを1つパクリと(^m^)  んん~オイチ~♪^^ 
やっぱ、やめられな~い・・・(^^;
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Commented by crabapple_BB at 2009-02-01 09:39
カレーパン、とてもおいしそう!
確かに破裂するとなると、揚げパンって怖いよねぇ。
でも、揚げパンよりも焼いたほうがおいしそう!私の前の職場の近くのカレーパン、こんな風に焼いたパンでした。

堂島ロールも、生クリームたっぷりで本当においしそう!
Commented by candy-sarry at 2009-02-01 22:30
*BBさん*
私もカレーぱんは揚げたのより焼いた方が好きなんです。
焼いたのだと朝からペロリといけちゃいます(笑) 揚げたのはそうはいかないかも?
でも、一回揚げパンも作ってみたいんだけどね。

生クリームに飢えていた私、堂島ロールもあっという間になくなっちゃいましたぁー^^
Commented by homemade_biyori at 2009-02-02 13:58
カレーパン、いいでね~^^!

でも、カレーをフィリングとして使うってめっちゃ、難しくないですか??
あの、どろどろカレーをどうやって包むのーー!!?
って感じです、、、
噴火してしまったやつは残念だね><
でもこれがもし、油で揚げてたら、油の中で噴火した、、、、(汗)
ってことになるんでしょうか?
それなら、めっちゃ怖いやーーん><!!
と思ってしまったワタシです。油で揚げるのこわい!!

でも、カレーパンの焼きたてなんて絶対おいしいに決まってるぅ~^^♪
Commented by candy-sarry at 2009-02-02 23:16
*sunnyさん*
カレーは煮詰めて普段より少し固めにし、具のじゃがいもや人参もつぶし
冷ましたものを包んだのですが、冷めるとまた固くなるし、包むのは全く
問題なしでしたよ。
ただ、欲張ってたくさん包みすぎたので、パン生地をひっぱりすぎて
薄くなってしまったのが悪かったかな?
こんなだから、私も怖くて油で揚げれませーん(><)
まずは焼きパンで練習しなくっちゃ!
by candy-sarry | 2009-01-31 21:59 | Sweets & Bread | Comments(4)