ブログトップ

candy&sarry&・・・

オレンジとバナナのカップケーキ

遅ればせながら、今年の焼き初め「オレンジとバナナのカップケーキ」です^^
d0122397_22165226.jpg

d0122397_22192100.jpg
ちょっと焼きすぎの感はあるけど(^^;
シフォン生地で作ったこのケーキはとってもふわふわ♪

レシピはこの時とほぼ同じ。
今回は水や牛乳は使用せず、オレンジ果汁(30cc)のみです。BPも入れてません。
他の材料(分量)や作り方は全く同じで、アルミカップに入れ飾り用のオレンジを乗せて、180℃のオーブンで焼き焼き。
ちなみに、8号サイズのアルミカップで15個出来ましたよ。


かる~いので、いくつでも食べれそうで危険なケーキです (*^-^*)
[PR]
by candy-sarry | 2009-01-09 22:31 | Sweets & Bread