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「白」「白」の次は「黒」で!^^

ということで、黒糖パン。
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黒糖を入れたパンはもう何度か(この時あの時^^)焼いてますが、今回のパンも美味しくできました。
毎回言ってるけど、やっぱ黒糖だと他の砂糖(白砂糖や三温糖)より、よく膨らむみたい。
今回、半分はノッド型に、もう半分で大きく成形。この大きく成形した方はウリ坊というより、パンパンに膨らみすぎてラクビーボールのよう?(^^; 焼成時、表面にはどちらもハケで牛乳をぬってます。

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大きく成形したものも、小さく成形したものも一緒に2段で焼いたので、若干小さい方が焼きすぎの感ありだけど。 
そして、今回も中はフワフワなんだけど、今までの黒糖パンに比べると食感に明らかな違いが。。。
何だかとっても引きがあるように感じました。(特に小さく成形した方)
同じように作ったつもりなんだけど、今までとどこが違うんだろう? う~ん・・・黒糖がちょっと多かったくらい?

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by candy-sarry | 2008-11-19 20:32 | Sweets & Bread