2008年 11月 09日
ベークド・ヨーグルトケーキ
水切りヨーグルトを使って♪ さっぱりしたチーズケーキって感じでGOOD^^
このケーキ、オーブンのスチーム機能を併用して焼いたせいか、焼き色はほとんどつかず、
ベークドとスフレの中間のような食感になりました。
レシピはこちらを参考に。 (レモンがなかったので、代わりにコアントローで香り付けしました。)
焼きたて(左) → そのまま荒熱をとって(中央) → 型出し(右) → さらに・・・(下へ)
一晩冷蔵庫で冷やしたもの(左) → ・・・と、どんどんしぼんでクシャクシャに (^^;
これっ、ココット型で小さく焼いて、焼きたての熱々を食べても美味しいかもしれませんね。