ブログトップ

candy&sarry&・・・

ショコラマドレーヌ

前々から欲しかったマルグリット型。 ついに、買っちゃいました(^^)v
d0122397_2026244.jpg

でも、何だかあまり綺麗に形が出てませんねぇ・・・
初めての型で、どれくらいの分量にしたらよいかわからず、適当にしたら、ちょっと多すぎ(><) 
下がかなり盛り上がってますぅ。
マルグリット型は、花びらを2つずつカットしたものもハート型みたいでかわいい(それがやりた~い!笑)のですが、
今回は丸ごとプレゼントしたので、カット画像はなしです。

d0122397_20261244.jpg
そして、味見用に残りをシェル型にいれたのですがー、
こっちもかなりあふれちゃいました。

な、な、なんじゃ、この形は! ははは(^^;

まぁー、おうち用なのでいいかぁー。 
(・・・って、ちょっとひど過ぎでは?苦笑) 



卵は別立てにし、アーモンドプードルも入れたので、焼きたてはふんわり、次の日はしっとり。
先日の巨峰のケーキは、ケーキのふんわり感にジューシーな巨峰と焼きたての方がメリハリがあり私的には良かったのですが、こっちは焼きたてより次の日の方が私的に好みでした。
(1日おいた方が美味しく感じたのは、今回の方がバターは多いので、それもあるのかな?)
[PR]
by candy-sarry | 2008-11-07 21:12 | Sweets & Bread