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candy&sarry&・・・

ショコラマドレーヌ

前々から欲しかったマルグリット型。 ついに、買っちゃいました(^^)v
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でも、何だかあまり綺麗に形が出てませんねぇ・・・
初めての型で、どれくらいの分量にしたらよいかわからず、適当にしたら、ちょっと多すぎ(><) 
下がかなり盛り上がってますぅ。
マルグリット型は、花びらを2つずつカットしたものもハート型みたいでかわいい(それがやりた~い!笑)のですが、
今回は丸ごとプレゼントしたので、カット画像はなしです。

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そして、味見用に残りをシェル型にいれたのですがー、
こっちもかなりあふれちゃいました。

な、な、なんじゃ、この形は! ははは(^^;

まぁー、おうち用なのでいいかぁー。 
(・・・って、ちょっとひど過ぎでは?苦笑) 



卵は別立てにし、アーモンドプードルも入れたので、焼きたてはふんわり、次の日はしっとり。
先日の巨峰のケーキは、ケーキのふんわり感にジューシーな巨峰と焼きたての方がメリハリがあり私的には良かったのですが、こっちは焼きたてより次の日の方が私的に好みでした。
(1日おいた方が美味しく感じたのは、今回の方がバターは多いので、それもあるのかな?)
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Commented by usa-cafe at 2008-11-08 21:47
おおおー!マルグリット型、おそろいですね^^
そうそうやっぱりハートにカットしたくなりますよね♪きっとこれを頂いた方はハートにカットしてるはず!これからどんどん活躍ですねー。
シェル型のマドレーヌ!本当にボリュームたっぷりになってる~!!
でも私もウッカリするとはみださせてしまって大変なことになります^^;うちのは小さめだし本当に生地をちょっとだけにしないと、、というかんじです。(笑)
Commented by candy-sarry at 2008-11-09 15:59
*usaさん*
マルグリット型、ず~っと欲しかったんだけど、
usaさんとこで見かけてから、もうがまんできなくなっちゃった(笑)

シェル型は生地を入れるときから、ちょっと多いよなと思いつつ
面倒なので、え~い、入れてしまえ~!って。
そしたら、やっぱあふれて全部つながって、まるでたこ焼き返す前状態(わかる?)になってしまったよぉー(爆)
オーブンのぞいてびっくり!!!でした (^^;

実はマルグリット型と一緒に、シェル型のミニミニサイズ(ほんと1口サイズ)も買っちゃったんだけど、まだこっちは使ってないの。
普通のでこんな調子だから気をつけないとねー。
by candy-sarry | 2008-11-07 21:12 | Sweets & Bread | Comments(2)