ブログトップ

candy&sarry&・・・

ハーブ岩塩&ブラックペッパーのパン

d0122397_20482226.jpg

ハーブ岩塩とたっぷりのブラックペッパーを入れたリーンな生地。
食べるとふんわりハーブが香り、ブラックペッパーが効いて結構ピリ辛なお味になりました。


d0122397_2049513.jpg
まん丸に成形し、茶漉しで粉をふり、クープを1本。
そこへ有塩バターをひとかけら落としました。
(ちょっとバターが多すぎて、流れてしまったけど。)
苦手なクープ、バターを落としたこともあってか、
今回は結構いい感じに♪
(・・・って、これも成形といい、ほぼ変わらない?笑)

クラスト(外側)はパリっと、クラム(中身)はふわんふわん。
バターもいい仕事してる~^^



d0122397_20534383.jpg
一方こちらは・・・(--;

同じく、まあるく成形した後、軽く押しつぶしウインナーと
ケチャップをのせました。

二次発酵後、何だかウインナーが飛び出してきてたので、
またぎゅっと押し込んでしまいました。 
でもーそれが、失敗・・・。 
発酵をつぶしちゃったみたいです。 
あちゃー、余計なことしなきゃ良かったぁ(><) 
[PR]
by candy-sarry | 2008-10-22 21:03 | Sweets & Bread | Comments(0)