ブログトップ

candy&sarry&・・・

ハーブ岩塩の山食

色々アップしたいことがあって、何だかパンは久しぶりになっちゃいましたが、その間にもちょこちょこ焼いてたんですよ。

まずは、これまた久しぶりのシンプルな山食。
d0122397_2033363.jpg

基本はシンプルなパンが好きなんだけど、作り出すとついつい色んなもの入れたくなってー
案外最近焼いてなかったかも? ハーブ岩塩入りで、食べるとほんのりハーブが香ります。
(わかるかな? パンの中に見える黒い点々がハーブです。)
焼き立てはこのままで十分美味しい♪

d0122397_2034548.jpg

次の日は薄く切って、サンドイッチに。
・・・と言っても柔らかくて切りにく~い!
う~ん・・・あまり薄くないかも? (^^;
切り口ボロボロの上、厚さもバラバラ (><)


d0122397_2035680.jpg






  ←  これはお昼のお弁当用に。
      (中身は卵&きゅうり、ハム&チーズ&きゅうり)
[PR]
Commented by まゆみ at 2008-10-09 11:27 x
やっぱり、シンプルな食パンが美味しいですよね〜!
フィリングが入っているのにハマったり
バゲット一辺倒だったり。一時期食パンにハマって連日食べていましたが
また最近ハード系に戻っちゃって。でも、こうして見ると
ソフトな食パンが恋しくなります。
サンドは卵が一番好きなんです〜美味しそう!
Commented by jpkitchen-chanoma at 2008-10-09 11:37
わー美味しそう。

思わず画面に手が伸びてしまいそうです♪
ハーブ岩塩を効かせたものは
また一段とおいしそうです。

私はフォカッチャも大好きなので
そこからハーブ岩塩の味を連想して
もう夜遅いのに食欲モリモリになってしまいました。

↓こちらと良い、美味しい情報でいつも
楽しませて頂いて有難うございます!!
Commented by homemade_biyori at 2008-10-09 19:47
いや~ん><!!
手作りぱんでサンドイッチ弁当!!!

masaさん!
それってば、すんごい贅沢ぅぅ~♪
シンプルな食パンにちょっとこだわりの材料。
ハーブ岩塩だなんていいねっ!
Commented by キムねえ at 2008-10-10 12:33 x
パンを均一に切るて難しいですよね~(^^;
最初の三枚ぐらいは、なんさか切りますが
後は分厚いまま、かぶりつく私です。。。。
なんかHBのパンのスラサーってあるみたいですね(^^
Commented by candy-sarry at 2008-10-10 23:47
*まゆみさん*
そうなんですよね。私もハマったらそればっかり。
ソフトな食パンもいいけど、バケットみたいなハード系のパンも
味があっていいですよね?! どっちもその時々で大好きです(笑) 
Commented by candy-sarry at 2008-10-10 23:51
*茶の間さん*
フォカッチャもいいですね! う~ん、食べたいかも。
こんな時間なのに、何だかおなかすいてきた(><)
茶の間さんとここそ、いつも美味しいもの満載ですよね?!
私も松茸たべた~い・・・(笑)
Commented by candy-sarry at 2008-10-11 00:00
*sunnyさん*
自分の好きなものを入れれるって、手作りならではですよね?!
だけど、ついつい余計なもの入れたくなって・・・(^^;
食べるのはシンプルが一番って思いつつ、作るのはまた違うのよねぇー。
Commented by candy-sarry at 2008-10-11 00:07
*キムねえさん*
背の高い山形の食パンって、まっすぐ切ってるつもりでも、
反対側見るとゆがんでる~! 既に上と下でも違ってたりするし(><)
特に薄く切るのは難しいです。
だいたい焼き立てを薄く切ろうなんて間違ってるのかもしれないけど。
スライサーいいですよね?!
でも、それ買うよりついつい他のもの(ケーキの型とかね。)が欲しくなってしまって(^^;
まぁー、おうちパンだし厚かろうが薄かろうがいいんです(開き直り!^^)
by candy-sarry | 2008-10-08 20:19 | Sweets & Bread | Comments(8)