ブログトップ

candy&sarry&・・・

ウインナーパン&あんぱん

やっとHBの羽根が届きました。 これで、平日でもパンが焼ける!
d0122397_2243135.jpg

・・・ってことで早速、今さっき焼けたばかりのウインナーパンとあんぱん♪  久々のバターロール生地です。





d0122397_22463361.jpg
何だかウインナーパン、暴れてますぅ?(笑)
成形メチャクチャ(^^;
 
ウインナーにパン生地を巻きつけたのですが、
巻きが甘かったみたーい。
二次発酵したら、外れてこんなになっちゃいました。
ドリュールの塗り方もザツ~!(苦笑)




d0122397_22482372.jpg

それに比べて、お行儀のいいあんぱん(^^
(トッピングのゴマが多少暴れてますが、気にしないでね。)
でも、やっぱドリュールはウインナーパンと同じ。。。ザツい

時間がなかったとはいえ、もっと丁寧に仕上げようよ
ねぇー?!


d0122397_22582028.jpg



中身は粒あんです。
[PR]
Commented by BB at 2008-09-27 01:22 x
うわぁ!粒あんのあんパン、おいしそう!
食べたい、食べたい、食べたいです。
Commented by candy-sarry at 2008-09-27 10:57
*BBさん*
あんパン、美味しいよ(^^)
あんパンって昔はあまり好きじゃなかったというか、特に食べる気もしなかったんだけど
自分で焼きだしてから大好きになりました。
だから、結構ここにも登場してるでしょ?(笑)
ほんと焼き立ての熱々は最高です。
Commented by mayptl at 2008-09-27 11:21
こんにちは~
ウインナーパン 大暴れしちゃったね~(爆
あんぱんも恋しい季節だわ♪
あんこを自分で炊いたら更においしいんだろうけど
そこまでの手間がとてもかけられません^^;
HBの羽はどこにいったの~ 
焼いたパンに入ってたらびっくりしちゃうけど・・それはないか(笑
Commented by candy-sarry at 2008-09-27 11:50
*mayさん*
ウインナーパン、あまりの暴れぶりに笑っちゃうでしょ?
二次発酵終わって見たとき、我ながら「何じゃ、こりゃ?」って、おかしくて・・・
巻き終わりの端っこの処理が全然ちゃんとできてなかった模様。
二次発酵の前後で写真撮っておけばよかったわ(笑)

そうそう、あんこ自分で炊けばもっと好みの甘さにもできるし美味しいよなぁー
と思いつつ、私もいつも手軽な市販のものを利用してます。
こしあんは大変だけど、粒あんならうちで炊いてもそんなに手間はかからないんだけど、つい面倒でね(^^;

HBの羽根、きっと流しのゴミと一緒に捨ててしまったものと思われます(苦笑)
HBはもうかなりくたびれてきてるけど、今は羽根だけピッカピカ(^^)
by candy-sarry | 2008-09-24 23:05 | Sweets & Bread | Comments(4)