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無花果のコンポート&ジャム

まだ残ってた無花果でコンポートとジャムを作りました(*^-^*)

まずはコンポート。 
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濃く出した紅茶液に砂糖を溶かし、そこへ無花果を入れ軽く2~3分煮てそのまま冷ますだけ。
(紅茶はフォションのアプリコットティーを使用)
無花果の自然な甘さを生かすため、砂糖は極力控えめに。

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これをシロップ(コンポートの煮汁)と共に、ヨーグルトに添えて♪
紅茶風味の無花果がヨーグルトととってもよくあって、グゥーでした(^^) 





ジャム、こちらもやっぱり紅茶風味(笑)
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だって、コンポートがほんと美味しかったんだも~ん!

そのコンポートの煮汁を再利用し、赤ワインと
(ジャムなので少しは日持ちするように)
もう少し砂糖もプラスして。


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          無花果だけより、紅茶と赤ワインの効果で
                       色がとっても綺麗でしょ?!
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by candy-sarry | 2008-09-17 21:57 | Sweets & Bread