ブログトップ

candy&sarry&・・・

かぼちゃパン

トマトの次はかぼちゃです。
丸パンとお花の形にしてみました。花型の真ん中にのってるのはレーズンです。
d0122397_10493963.jpg


d0122397_1142722.jpg
かぼちゃが美味しい季節です。
ただ、かぼちゃって、最初に半分に切るのほんと硬いですよね?でも、硬いかぼちゃほど美味しい気がするのですが、そんなことありませんか?
このかぼちゃ、中の色も綺麗な濃い黄色で、そのまま炊いて食べてもほくほくして美味しかったです。


かぼちゃのパン、とってもやさしい綺麗な色になりますね?! この色が大好きです。
[PR]
Commented by kotubutubu123 at 2008-09-14 14:29
あ、私、かぼちゃクリームでシュークリーム作りました。
おなじだあ。
かぼちゃは、硬いほうがおいしいらしいですよ、
聞いたところによると、、、でも、あれが、たいへんなんだよねえ。。。
Commented by candy-sarry at 2008-09-14 19:47
かぼちゃ、やっぱ硬い方が美味しいのね(^-^)
かぼちゃクリームのシュークリームかぁー。 美味しそう。
それ、私も食べた~い! かぼちゃって、何にでも使えますよね? 
う~ん、あともう1/4しか残ってないから、それだけじゃクリームは無理かな? 
何に使おうか考え中です(^^)
Commented by BB at 2008-09-15 00:52 x
かぼちゃパン、ヘルシーそうでいいですね。
それに、色が本当に綺麗!
↓のトマトのムース、やっぱり不思議な感じです。
今、うちにトマトが山のようにあって、どうしようーーと思っているのですが、トマトジャムはなんだかやっぱり抵抗あり・・・なのです。
Commented by homemade_biyori at 2008-09-15 19:24
わー。ワタシ、かぼちゃって、すでにカットしてあるかぼちゃしか
買ったことないやぁ。
まるまる1個をカットするのって大変なんだね!
しかも、硬いかぼちゃの方がおいしいんだ!!
いいこと聞いたなぁ^m^!
ワタシもかぼちゃの黄色は好きですよ~^^
自然色なのに、と~ってもきれいな色でますよねvv
Commented by candy-sarry at 2008-09-15 22:54
*BBさん*
かぼちゃのパン、ほんのりとしたかぼちゃの甘みでほんとヘルシーって感じです。
これ、粉250gに対してかぼちゃが100g入ってます。

トマト、たくさんできたのですね。
やっぱジャムは抵抗ありますかぁ?(笑) 簡単だし、結構美味しいんだけどなぁー。
ジャムじゃなくても、トマトソースにドライトマト等色々お試しくださいませ。
Commented by candy-sarry at 2008-09-15 23:01
*sunnyさん*
まるまるのかぼちゃ、最初に半分に切るのが硬くてなかなか大変なんです。
美味しくないかぼちゃほど、切るのはまだ楽な気がするんですけどね。
かぼちゃって、結構あたりはずれありませんか?
まるまるのかぼちゃだとどれがいいのか、なかなかわかりづらいから
切った時に硬くて、パキって感じで中が濃い黄色だと「わぁー、あたりだぁー!」って嬉しくなります(笑)
by candy-sarry | 2008-09-14 11:10 | Sweets & Bread | Comments(6)