ブログトップ

candy&sarry&・・・

黒糖ミニ山食

黒糖入りのパン、前回美味しかったので、また形を変えて登場 (^-^)
d0122397_2383229.jpg

今回はパウンド型でのミニ山型食パンと、15cmの丸型にも入れて焼いてみました。
何だかポコポコした形がかわいい~♪

d0122397_23101561.jpgd0122397_23102633.jpg












焼き立てはもちろん、やっぱり今回も2~3日経っても硬くならず、ふっかふかで美味しい。
砂糖が多いとふわふわになるけど、特に黒糖だと尚更のような気がするなぁー。
[PR]
Commented by sunny* at 2008-09-04 17:52 x
黒糖入りのパンっておいしそうですね!
いつもパンにはきび砂糖を使うんですが、黒糖だとコクが出る感じなのかな?
山食、いつかは作ってみたいなぁって思ってるんだけどまだ型がないから
作れないけど、右のフラワーなパンだったら作れるかな^^?
黒糖味のパンに、バターをたっぷりつけたらおいしそーー♪
Commented by candy-sarry at 2008-09-04 23:40
黒糖だと独特の風味があるので、黒糖嫌いでなければお勧めです。
山食って言っても、これはパウンド型で焼いたミニ山食。
パウンド型ならsunny*さんも持ってますよね?!

今日からお仕事始まるんですよね? 
今頃、真っ最中かな?!
体壊さないように、がんばってくださいね。
by candy-sarry | 2008-09-03 23:17 | Sweets & Bread | Comments(2)