ブログトップ

candy&sarry&・・・

りんごのケーキ

ずっと前にmikaさんに教えてもらったりんごケーキ、やっと作りました(^^;
d0122397_2351713.jpg

アーモンドプードル(アーモンドパウダー)とバターがたっぷり入ったこのケーキ。 しっとりしてて美味しい♪
とってもやわらかいので、一晩冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットしましたよ。

d0122397_23543342.jpg 
スクエア型がなかったのでパウンド型で焼いたのですが、mikaさんみたいにやっぱスクエア型で焼いてスティックやスクエアにカットするのが、かわいいよね。

そのmikaさんのりんごケーキはこちら
ねっ?! こっちの方が絶対美味しそうよねぇー。

う~ん・・・写真の撮り方にもセンスの違いが・・・(苦笑)


d0122397_082795.jpg

これ、りんごもそのまま入れるので簡単なんですよ。
スライスしたりんごにラム酒をからめたものを入れてます。(私は勝手にレシピから砂糖を減らして、プラスはちみつも少しからめちゃいましたが・・・。)
また作ろっと♪
mikaさん、ありがとー (^-^)


****************************************************************

そうそう、冷蔵庫の入れ替え無事終わりました。
これでやっと冷凍庫が使えるぅ~!
ご親切にも冷蔵庫を下さった方、そして、運ぶのをお手伝いいただいた方、大変ありがとうございました。
ほんと助かりました。
このりんごケーキ、2本焼いて1本はお手伝いしてくださった方に、気持ちばかりですが差し上げました。
[PR]
by candy-sarry | 2008-09-01 00:22 | Sweets & Bread