ブログトップ

candy&sarry&・・・

りんごのケーキ

ずっと前にmikaさんに教えてもらったりんごケーキ、やっと作りました(^^;
d0122397_2351713.jpg

アーモンドプードル(アーモンドパウダー)とバターがたっぷり入ったこのケーキ。 しっとりしてて美味しい♪
とってもやわらかいので、一晩冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットしましたよ。

d0122397_23543342.jpg 
スクエア型がなかったのでパウンド型で焼いたのですが、mikaさんみたいにやっぱスクエア型で焼いてスティックやスクエアにカットするのが、かわいいよね。

そのmikaさんのりんごケーキはこちら
ねっ?! こっちの方が絶対美味しそうよねぇー。

う~ん・・・写真の撮り方にもセンスの違いが・・・(苦笑)


d0122397_082795.jpg

これ、りんごもそのまま入れるので簡単なんですよ。
スライスしたりんごにラム酒をからめたものを入れてます。(私は勝手にレシピから砂糖を減らして、プラスはちみつも少しからめちゃいましたが・・・。)
また作ろっと♪
mikaさん、ありがとー (^-^)


****************************************************************

そうそう、冷蔵庫の入れ替え無事終わりました。
これでやっと冷凍庫が使えるぅ~!
ご親切にも冷蔵庫を下さった方、そして、運ぶのをお手伝いいただいた方、大変ありがとうございました。
ほんと助かりました。
このりんごケーキ、2本焼いて1本はお手伝いしてくださった方に、気持ちばかりですが差し上げました。
[PR]
Commented by crabapple_BB at 2008-09-01 01:58
りんごのケーキ、おいしそう!
でも、うちはナッツ嫌いがいるので、アーモンドプードルもダメなようです・・。残念。
冷凍庫が使えるようになって、良かったですね。
Commented by candy-sarry at 2008-09-01 19:45
何となくアメリカ人って、ナッツ好きなのかな?って気がしてたのですが、ダメなんですね。 
でも、これはナッツの塊が入ってるわけじゃないし、こっそり作ったら案外気づかず美味しいって
食べてくれるかもしれませんよ。(いつぞやの豆乳のようにね。笑)

冷蔵庫、3年使用したものってことでしたが、ほんと新品にように綺麗なもので、ありがたいです。
大きさも以前使っていたものとほとんど変わらずでした。
Commented by キムねえ at 2008-09-03 20:30 x
アーモンドプードル入れると、しっとりと美味しくなりますよね~(^_^)
この前カロリーを気にして、バターかなり減らして作ったら
超パサパサなケーキができました(^_^;)

皮膚の病気っていたいたしいですよね(><)
うちは届かないところなので、かきむしれないみたいで。。。。
少しマシになったような気がしますが
あまり快方に向かっていないような気もするし。。。。
気になって仕方ないです(^_^;)
Commented by candy-sarry at 2008-09-03 21:39
アーモンドプードルにバター、美味しいけど
う~ん・・・かなりカロリーは高そう (^^;

キャンディさん、最近かきむしらなくなってきたので、やっと少し毛が出てきましたよ。
今度の土曜日は久々にトリミングに出す予定です。
もこちゃんも早く良くなれ~!(^-^)
by candy-sarry | 2008-09-01 00:22 | Sweets & Bread | Comments(4)