ブログトップ

candy&sarry&・・・

水ようかん

アガーで作った水ようかんです。 甘さ控えめであっさりと仕上げてます。
d0122397_22575180.jpg

d0122397_2312075.jpg
市販のようかんって、甘すぎてあまり食べれなかったりするんですが、おうちで作ると好きな具合に調整できるので、いいですね。

あんこから手作りすればもっといいんだろうけど、今回は市販のこしあんを利用しています。

だから、とっても簡単♪ あっという間にできちゃいます。




d0122397_22583153.jpg
  ←↓ こちらはゆず入りです。

d0122397_22584086.jpg











アガーなのですぐ固まりますが、冷蔵庫で冷た~く冷やして食べたら、う~ん・・・いくらでも食べれそう(笑)
[PR]
by candy-sarry | 2008-08-11 23:35 | Sweets & Bread