ブログトップ

candy&sarry&・・・

コーヒーゼリー

またまた簡単スイーツ(^-^)
前回と全く同じような写真ですが、今度はちゃんと固まってます。 フレッシュ、めり込んでないでしょ?(笑)
ほんとは生クリームをトッピングしたかったんだけど、これだけで開けるのはねぇー。 がまん、がまん (--;

d0122397_2024221.jpg
 
・・・ということで、こちらは上から牛乳を注いでみました。 ゼリーを崩しながら食べたら、なかなか美味しかったです。

d0122397_211538.jpgd0122397_21101.jpg











私は、コーヒーを飲むときはブラックか、砂糖なしのオーレが好きなんですが、ゼリーには砂糖を入れたくなります。
でも、(ゼラチンと水分の量だけは計りますが)いつも他の分量は適当なので今回のは特に少し甘かった(砂糖が多かった)ようで、ちょうどフレッシュや生クリームより結果、牛乳がいい感じだったように思います。


P.S. 昨日の木の芽(山椒の若葉)佃煮の続きに、作り方とおまけ(?)を追記しました。
    良かったら見てくださいね。
[PR]
by candy-sarry | 2008-05-29 20:28 | Sweets & Bread