ブログトップ

candy&sarry&・・・

ベーコンオニオンブレッド他

またまたバターロール生地でお惣菜系のパン。
d0122397_22523648.jpg

左はベーコンと玉ねぎを炒めて塩コショウでシンプルに味付けしたものを巻き込んでます。
右はいつものウインナーロール。後は、残った生地でレーズンロール。(右手前)
d0122397_22535269.jpgd0122397_2254123.jpg












朝が苦手な私にとっては、平日の朝はゆっくり用意して食べてる時間がない(少しでも長く寝てたい)ので、
食パンだけでは寂しいし、こういうおかずも一緒になったようなパンが食べやすくて良いのです。





いやー、ほんと今の季節って最高ですね! きゃんさりの散歩中にあるご近所の花々。
d0122397_23251497.jpg

花々は綺麗だし、そろそろ本格的に山菜の季節真っ只中! (花より団子?いえいえ、花も団子も!笑)
エヘヘ 楽しみ~♪ p(^o^)q
[PR]
Commented by BB at 2008-04-28 03:22 x
確かに今の季節 本当に綺麗ですよね。
こちらも1年で一番いい季節だなぁ と思います。

パンもおいしそう。
ベーコンオニオンパン 食べてみたいです!リクエスト。
Commented by mayptl at 2008-04-28 12:01
こんにちは~ お久しぶりです!
私もこの前 ベーコンオニオンブレッド焼いたんです!
また一緒でした^^
お惣菜パンはおいしいですよね。
ハード系のパンなんかも焼きたいって思うんですけど
わが家の人気はやっぱりお惣菜パンかな~^^;
Commented by candy-sarry at 2008-04-28 22:23
BBさん
日本の春もいいけど、そちらも良さそうですね。
今にも咲きそうなクラブアップル、見ましたよ。
満開の時期に一度真近で見てみたいものです。

パンのベーコンと玉ねぎの組み合わせって好きなんです。
きっと今後もしょっちゅう登場すると思います。
Commented by candy-sarry at 2008-04-28 22:29
mayptlさん
mayptlさんのベーコンオニオンブレッドも見ましたよー。
食パン型の渦巻き成型もいいですねー。
私は渦巻きにしてから切って焼いたのですが、逆に具が多すぎて
カットするときにはみ出してきて、ご覧のとおり。何だかクチャクチャ(笑)

私はお惣菜パンもハード系のパンもどちらも好きなんですが、
フランスパンむずかし~い・・・
by candy-sarry | 2008-04-26 23:30 | Sweets & Bread | Comments(4)