ブログトップ

candy&sarry&・・・

ココアのロールケーキと初フランスパン?

どちらも先日の日曜日に焼いたもの。
d0122397_071428.jpg

フルーツ等何もなしで、生クリームを巻いただけのシンプルなもの。
ふわふわすぎてうまくカットできず、切り口がちょっとボロボロになってしまいましたが、
こちらはなかなか美味しくできました。

・・・問題はこちら↓?・・・
d0122397_011282.jpg

d0122397_0114287.jpgフランスパンといえばフランスパンなんですが・・・
何だかよくわからないパンが出来上がりました(苦笑)

クープは全然開かず・・・(--;  
入れ方がおかしい???  う~ん、むずかしい・・・
まず見栄えの悪さにがっくりで、写真載せるのもはずかしいなぁー
と思ったのですが、自分の記録として思い切って載せちゃいます。
お見苦しい姿ではありますが、初挑戦ってことでお許しくださいませm(_ _)m

いつか上手に焼けるようになりたいなぁー。 こんな私にどなたかご指導を~!
[PR]
Commented by BB at 2008-04-12 11:06 x
フランスパン 切り口はとてもおいしそうに見えるのだけれど。
ロールケーキもおいしそう。
影響されやすいから ロールケーキ食べたくなってきました。
型を持っていないのが残念。
Commented by marimo1016 at 2008-04-12 12:26
こんにちは^^
シンプルなロールケーキ、いいですね♪
ココアのほろ苦さと生クリームの味わいが想像できます^^*
Commented by candy-sarry at 2008-04-12 19:19
BBさん
フランスパン、気泡も少ないでしょ?!
捏ねるのにHB使ったりして手抜きしたので、原因はいくつかはわかっているのですが・・・。
またそのうちリベンジします!
ロールケーキはオーブンの天板に流して焼いただけなんだけど、そっちのオーブンは無理なのかな?
Commented by candy-sarry at 2008-04-12 19:24
marimoさん
遊びに来てくれたんですね。ありがとうございます。
marimoさんのスイーツってどれもこれも美味しそうで、いつもそれ見てると
私も作りたく(というより食べたく)なります。笑
by candy-sarry | 2008-04-09 00:31 | Sweets & Bread | Comments(4)