ブログトップ

candy&sarry&・・・

羽二重餅

とっても簡単にできました v(^-^)v
d0122397_22195446.jpg

レシピはこちらをお借りしました。
レシピでは500wのレンジで7分となっていますが、私は700wで3分半加熱しました。
羽二重餅というか、要するに求肥ですね。
いちご大福、うぐいす餅等何にでも応用ききそうです。
以前作ったいちご大福が適当にしたらやわらかすぎたので、これくらいがいいのかも?
でも、こちらも良さそうな・・・? またそのうち試してみよーっと♪
[PR]
Commented by still at 2008-04-04 23:29 x
masaちゃん
コメントありがとう~ね~
羽二重餅美味しそうですね?
白餡でくるりと包んだら上品なおまんじゅうになっちゃうね!
今度やってみますね~

藻塩やっぱり美味しいですね~
Commented by candy-sarry at 2008-04-04 23:44
stillさん
これ、このままでも美味しかったですが、ほんと何にでも応用ききそうです。
きっとstillさんなら素敵に変身させるんでしょうね?!
by candy-sarry | 2008-04-04 22:58 | Sweets & Bread | Comments(2)