ブログトップ

candy&sarry&・・・

簡単フォンダンショコラ

今日はバレンタインデー。
ってことで、ほんとは作るつもりはなかった(苦笑)んだけど、急きょ作成。
d0122397_2194491.jpg

d0122397_2110724.jpg
これっメチャメチャ簡単で、ほんとに20分で出来立ての
アツアツが食べられます。
そんでもって、そんなに手抜きに見えない?笑

またまた参考レシピはこちらですが、今回はかなり変えてます。
(あくまで参考ってことでねっ) 
ラム酒かブランデーを入れればもっとよかったかな?
もう少し改良の余地ありですが、なかなか手軽に美味しくいただけました。また改良して作ってみよ~っと!   
[PR]
Commented by crabapple_BB at 2008-02-15 06:39
ハートの器がとってもかわいい!
でも それよりも オーバル型っていうのかなぁ?
下のプリンの一番手前の型。一段とかわいいです。

こっちってずっと探しているけれど 案外 適当な大きさのココット型とか手に入らなくて困っています。
私はチョコより 豆乳プリンのほうが食べたいなぁ。
Commented by candy-sarry at 2008-02-15 22:01
何だか連続で同じ器でかわりばえしないなぁーと思ったのですが、
(普通の丸いココット型とかもあったけど)やっぱバレンタインってことで、
ハート型にしました。

豆乳プリンは(自分でいうのも何だけど)絶品でした。
圧力鍋を使ったので、ちょっとの加減で変わってくるからどうかと
少し不安だったのですが、今回はほんとジャストタイミングでした。

豆乳もそちらでは手に入らないかな?
Commented by crabapple_BB at 2008-02-16 03:22
豆乳は普通のスーパーでも売っています。
アメリカ人は健康にいいものが好きだから(笑)。

まだ買ったこはないけれど。
Commented by candy-sarry at 2008-02-16 14:31
へぇー、豆乳普通にあるんですね。
そっちって案外何でもありますねぇー。
Commented by あき at 2008-02-17 16:07 x
masaさん、ご心配おかけしました。
実は・・・3ヶ月でして(^^; (余命じゃないですよ!笑)
今月に入り、切迫流産になり、安定期に入るまで絶対安静!と言われ
実家で寝て過ごしているワケです。
だいぶん落ち着いてきているので、大丈夫と思うのですが。
大好きだった甘い物が、全く食べられ(食べたく)なくなってしまい
結婚して初めてのバレンタインだというのに、チョコ見たくないからって
何にも無しでした~。
誰からもチョコ貰えなかったNさん、かわいそうでした(笑)
Commented by candy-sarry at 2008-02-17 19:49
そういうわけだったのですね。
少し安心しました。でもでも、無理は禁物なので、
くれぐれもお大事になさってくださいね。

早く安定期に入るといいですね。
それまで、ワンコ達とまったりお過ごしくださいませ。笑
また良かったら遊びに来てくださいね。
Commented by mika-suzuki24 at 2008-02-18 09:21
ハートのカップ、きゃわいいわ~
愛があるって感じ(うちと違って・笑)
Commented by キムねえ at 2008-02-18 20:01 x
暖かいチョコスイーツもいいですね~(^_^*
こういうの食べたこと無いので。。。いいかもっ♪
豆乳のプリンもいいですね~
豆乳って飲むつもりで買ってもよく残ってしまって。。。
意外と飲む以外に使い道ないんですよね~(-_-)って私だけ?
男子が豆乳嫌がるんですが、プリンにしたら食べそうです♪
Commented by candy-sarry at 2008-02-18 23:12
mikaさん
ハートの器さえあれば、それらしく見えます。笑
大きさも手ごろなので、結構便利ですよー。
Commented by candy-sarry at 2008-02-18 23:22
キムねえさん
これもプリンもメチャメチャ簡単なのでお勧めですよ。
豆乳、私は逆にそのまま飲むことはあまりないです。
牛乳の代わりに結構何にでも使えますよ。
少し(?)臭いがあるからか、確かに男の子って嫌がりますよね?!
でも、使い方によればそんなに気にならない(豆乳きらいじゃないからかな?)と思うので、
男子に内緒でこっそり色々試してみてください。笑
その場合、やっぱり暖かい方が臭いがするので、やっぱり
プリンのような冷たいものからがいいかもしれませんね。
by candy-sarry | 2008-02-14 21:17 | Sweets & Bread | Comments(10)