ブログトップ

candy&sarry&・・・

豆乳プリン

先日、豆乳鍋をした残りと安売りで買った卵で作ったプリン。
カラメルソースの代わりに底に黒蜜を入れてます。
d0122397_23253140.jpg


ひっくり返すとこんな感じ。(右下の奥に少し写ってる耐熱ガラスのもの)
d0122397_2326016.jpg
普通のプリンはよく作るのですが、豆乳で(ゼラチンで冷やし固めるタイプではなく)焼きプリンは初めて。そして、いつもはオーブンで湯煎焼きにすることが多いのですが、今回は圧力鍋で。

スが入ることもなく綺麗にできました。
やっぱ圧力鍋は断然早い!
卵は極力少なめにして、とろっとろっ♪
思った以上に美味しくでき、満足、満足(^-^)v

ちなみに、参考にしたレシピはこちら
(多少変えてますが・・・)


いろんな型で作ってみました。
d0122397_23365795.jpgd0122397_23261767.jpg










同じものでも、形によって
イメージ変わりますよねぇー。
[PR]
by candy-sarry | 2008-02-13 23:54 | Sweets & Bread | Comments(0)