ブログトップ

candy&sarry&・・・

蓮根チップ添えカラフル☆彡紅ズワイガニのトマトクリームパスタ

市販のトマトクリームソースにちょっぴり手を加え、春らしいカラフルなパスタが出来上がりました。

d0122397_14375914.jpg


蓮根は、2種類(茹でる&揚げる)の調理法で、食感を変えて楽しく。
トマトクリームソースに、さらにフレッシュなトマトもアクセントとなり、アスパラも彩りを添えます。

【蓮根チップ添えカラフル紅ズワイガニトマトクリームパスタ】 1人分

◆材料◆
ポポラマーマ 生スパゲティ・・・1袋
ポポラマーマ トマトクリームソース・・・1袋
アスパラ・・・2本
プチトマト・・・2個
蓮根・・・50g
粗挽きブラックペパー・・・適量

◆作り方◆
① 大きめの鍋に、生スパゲティを茹でるお湯を沸かす。別の鍋にはパスタソースを温める湯を沸かす。

② 蓮根は皮を剥いて、チップ用に5枚ほど、1mm位の薄切りにし、後は2~3mmの半月切りにする。
  アスパラは長さ3~4等分に、トマトは4等分に切る。

③ ①のお湯が沸いたら、一方の鍋でソースを湯煎で温め始める。
d0122397_14445251.jpg

④ 小さめのフライパンに1cm位の油(サラダ油、米油、オリーブオイル等。分量外。)を入れて火にかけ、チップ用の蓮根を揚げ、クッキングペーパーに取り出して油をきっておく。
d0122397_1444968.jpg

④ ③のもう一方の鍋で、スパゲティと半月切りの蓮根、アスパラを同時に茹でる。
  ※スパゲティと蓮根は3分、アスパラは途中で先に取り出しておく。
d0122397_14465113.jpg

⑤ 茹で上がったスパゲティをソースで和えて皿に盛り、蓮根、アスパラ、トマトもバランスよく盛り付ける。
  最後に蓮根チップも飾り、ブラックペパーを挽く。
d0122397_14381566.jpg


生パスタ専門店ポポラマーマ様のポポラマーマホームクッキングシリーズから、生スパゲティ&トマトクリームソースを使って(^^♪
これだけ具材を加えても、ズワイガニの味と風味がしっかりと活きていて美味しいです。

d0122397_225410100.jpg


ポポラマーマホームクッキングシリーズは、「誰でも簡単調理で本格生パスタを食べられる」ように、茹でたパスタに湯煎をしたソースをかけるだけで出来上がるというもの。
それに、ちょっとひと手間アレンジを加えて、おもてなし料理にもいかがですか?

d0122397_143824100.jpg


ポポラマーマ ファンサイト参加中

***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2017-04-15 14:57 | Cooking