ブログトップ

candy&sarry&・・・

クリスケットで簡単楽しい朝ごはん♪

休日の朝は、各自お好みの具材を、お好みの組み合わせでのせるバイキングスタイルのクリスケットで・・・(^^♪

d0122397_22565866.jpg


バターの風味たっぷりのクリスケットは軽く温めることで、サックサクに。
具材はバランスを考えながら、それぞれ自由に楽しみながらトッピングしてみてくださいね。

【色々具材のクリスケットオープンサンド】 2人分

◆材料◆
クリスケット・・・1袋(2個)
卵・・・2個
牛乳・・・小さじ2
バター・・・適量
ウインナー・・・2本
唐揚げ(市販品または残り物でも)・・・2個
アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・適量
プチトマト・・・2個
菜の花・・・2本
新玉ねぎ・・・1/4個
サニーレタス・・・1/2枚
粒マスタード・・・適量
マヨネーズ・・・適量
トマトケチャップ・・・適量

◆作り方◆
① 具材の準備ををして、皿に盛りつける。
・卵を溶いて牛乳を混ぜ、バターを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
・ウインナーは切り目を入れて、フライパンで炒める。(もしくはボイルでも)
・から揚げは5mm位の薄切りにする。
・アボカドは皮を剥いて種をとり、薄切りにしてレモン汁をふりかけておく。
・菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて、適当な長さに切っておく。
・玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維を切るように薄切りにする。
・レタスは適当にちぎっておく。
d0122397_22475718.jpg

② クリスケットは半分に割り、オーブントースタで軽く温める(1000w 1分位)
d0122397_22482694.jpg

③ ②に①をお好きな組み合わせでのせ、お好みで粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップをつける。
d0122397_22492196.jpg


ちなみに、今回のトッピングは・・・
 ↑左は、レタス+玉ねぎ+菜の花+から揚げ+トマト+マヨネーズ
 ↑右は、アボカド+卵+ウインナー+トマト+粒マスタード&ケチャップ

d0122397_22554392.jpg


たまにはこんな朝食も、楽しくていいですよね?!
スープやコーヒー、ヨーグルトも添えて・・・。 栄養バランスも満点!

d0122397_22521324.jpg


甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、今日も↓下記バナーをポチっとしていただけたら嬉しいです。


 
[PR]
by candy-sarry | 2017-03-23 23:03 | Sweets & Bread