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簡単!ヘルシー!大豆のお肉de濃厚トマトソースのニョッキ oishii

もうすぐボジョレーの解禁ですね!
ボジョレーを待ちわびながら(?)気持ちだけでも優雅に、ワインを添えて・・・
またしても残業で遅くなった日の簡単ディナー(^^;

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一見、材料は多いようですが、簡単! それでいて本格的で、奥深く濃厚なお味に仕上がります。
濃厚なトマトソースに、ワインはたっぷりと、醤油と本みりんは隠し味程度に加えます。

【濃厚トマトソースのニョッキ】 3~4人分

◆材料◆
茄子・・・1~2本
ニンニク・・・1かけ
大豆のお肉・・・1袋
リコピンリッチ トマトソース・・・1袋
赤ワイン・・・100cc
信州産もち米 本みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・ひとまわし
塩・・・小さじ1/3~1/2
ブラックペパー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ローリエ・・・1枚
バジル(ドライ)・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量
タバスコ・・・適量
ニョッキ・・・適量(3~4人分)

◆作り方◆
① 大豆のお肉はザルにあけ、水気をよく絞る。
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② ニンニクは皮を剥いて薄切り、茄子は5mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
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③ 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら茄子を加えて炒める。
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④ 茄子が少ししんなりしたら、トマトソースと赤ワイン、大豆のお肉を加えて混ぜ合わせ、ローリエも加える。
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⑤ 沸騰したら弱火にし、本みりんと醤油も加え、時々かき混ぜながら5分程煮る。
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⑥ 塩こしょうで味を整え、火を止め、ローリエを取り出す。
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⑦ 茹でたニョッキに⑥をからめ、お好みでパルミジャーノをおろしてふりかけ、バジルとタバスコをかける。
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レシピブログ様からいただいた↓この中から。。。
どれも話題の厳選された商品ばかり。 美味しくないわけがないですよね?!^^

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マルコメ様の「大豆のお肉」は、こうして食べるとちょっとあっさりした本当のお肉みたい。
デルモンテ様の「リコピンリッチ トマトソース」は、本当に濃厚でびっくり!
養命酒製造様の「信州産もち米 本みりん」も見るからに高級感があり、隠し味程度に使っても素材の良さがわかる感じ。

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さて、明日明後日は久々に1泊でプチ旅行に行ってきます。 
温泉に浸かって、美味しいもの食べて、リフレッシュしてきま~す(^o^)/

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by candy-sarry | 2016-11-11 23:53 | Cooking