ブログトップ

candy&sarry&・・・

お弁当にも♪お手軽!チーズ出汁巻き

毎日のお仕事に、一応お弁当を作っていってるのですが、その中で一番よく登場する私の定番レシピです。
関西なので、甘い卵焼きを作ることはまずなく、ほとんど出汁巻きがメインです。

d0122397_23422519.jpg


以前にも同じようなレシピをUP(→)していて、レシピブログ様のくらしのアンテナでご紹介された(→)こともあり、お気に入り登録してくださってる方もいらっしゃるのですが、今回は先日ご紹介したあごだしつゆを使っています。

d0122397_23461586.jpg


茹でたほうれん草や千切りの人参なんかをチーズと一緒に巻き込むと色あいも綺麗で、冷めても美味しく、味もしっかりついてるので、お弁当にもおススメです。
水でもいいのですが、牛乳を加えることでよりふんわりと仕上がります。
卵の味付けは、チーズの塩分があるので、いつもよりは控えめにしてください。
そして、焼きあがったら、少し冷ましてから切ってくださいね。焼きたてすぐだと、チーズが溶けだしてしまいます。



クックパット様の方で昨日からこの「くばら あごだしつゆ」を使った皆さんのレシピが公開になっています。
他にも素敵なレシピがたくさんあるので、良かったら見てくださいね→

d0122397_23594190.jpg


***
レシピブログのランキングに参加しています。
励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by candy-sarry | 2016-10-25 23:51 | Cooking | Comments(0)